Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Muffin salé: feta, tomate séchée & thon

Muffin salé: feta, tomate séchée & thon

Idéal pour l'apéritif ou pour un brunch dominical, n'hésitez pas à les accompagner d'une salade pour apporter une petite note de fraîcheur.

  muffin-feta--tomate-sechee-et-thon.jpg

Pour 12 muffins
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

 

Les ingrédients:

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

60 ml d'huile d'olive

120 ml de lait demi-écrémé

100 g de feta 

1 petite boite de thon (130g)

10 quartiers de tomates séchées

1 c à c de curcuma

1 c à c de curry

1 c à s d'herbes de Provence

Sel, Poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure, les épices, puis ajoutez les ingrédients humides: oeufs, huile, lait.

Mélangez bien l'ensemble afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.

Coupez la feta en petits dés, émiettez le thon, égouttez les tomates séchées et coupez les en petites lamelles.

Ajoutez le tout à la pâte et mélangez l'ensemble.

Répartissez le pâte dans des moules à muffins en silicone, ou dans des caissettes en papier.

Enfournez pour 20mn.

Laissez les refroidir avant de les démouler.

 

Ces muffins sont délicieux tièdes ou froids... C'est une question de préférence. Pour ma part, je les déguste à température ambiante pour retrouver le goût de chaque ingrédient!