Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Muffins à la patate douce et aux allumettes de volaille

Muffins à la patate douce et aux allumettes de volaille

muffin-patate-douce-et-allumettes-de-volaille.jpg

Une association originale pour ces muffins à la belle couleur orangée, avec une note sucrée - salée.

Chaque bouchée fond délicatement dans la bouche...

    

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

150 g de patate douce (1 petite)

100 g de farine

1 yaourt nature bugare (150g)

80 g de lardinettes de volaille fumée

(ou 80 g de poulet fumé coupé en dés)

40 g d'emmental râpé

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1/2 c à c. de sel

1,5 c à s. d'huile

 

La recette:

Cuisez la patate douce en robe des champs à l'eau (sans sel) pendant 15 minutes.
Préchauffez le four th.6 (180°).

Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez légèrement puis ajoutez successivement la patate écrasée, la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Mélangez l'ensemble à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le fromage râpé et les allumettes de volaille. Mélangez.

Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.



A l'occasion du brunch dominical, ces muffins trouveront facilement leur place dans le buffet.

Je vous invite à les déguster tièdes, je trouve que c'est de cette façon qu'ils sont les meilleurs... avec une petite salade de roquette et un trait de balsamique.