Muffins à la patate douce et aux allumettes de volaille

Publié le par unepouledansmacuisine

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Une association originale pour ces muffins à la belle couleur orangée, avec une note sucrée - salée.

Chaque bouchée fond délicatement dans la bouche...

    

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

150 g de patate douce (1 petite)

100 g de farine

1 yaourt nature bugare (150g)

80 g de lardinettes de volaille fumée

(ou 80 g de poulet fumé coupé en dés)

40 g d'emmental râpé

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1/2 c à c. de sel

1,5 c à s. d'huile

 

La recette:

Cuisez la patate douce en robe des champs à l'eau (sans sel) pendant 15 minutes.
Préchauffez le four th.6 (180°).

Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez légèrement puis ajoutez successivement la patate écrasée, la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Mélangez l'ensemble à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le fromage râpé et les allumettes de volaille. Mélangez.

Remplissez les moules à muffins aux 2/3 et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.



A l'occasion du brunch dominical, ces muffins trouveront facilement leur place dans le buffet.

Je vous invite à les déguster tièdes, je trouve que c'est de cette façon qu'ils sont les meilleurs... avec une petite salade de roquette et un trait de balsamique.

Publié dans Cakes & muffins

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Gaelle 30/09/2012 10:34

Délicieux, moelleux, addictif.... Je ne mets pas les 40g de gruyère et je remplace le poulets par du bacon, depuis mon premier essai on m'en réclame à chaque fois.

unepouledansmacuisine 30/09/2012 19:07



Cette personnalisation de ma recette me plaît bien. Je tenterai ta recette à l'occasion.
Je suis ravie de lire que cette recette plaît beaucoup



stephlilles 24/09/2010 19:47


Moi, je n'utilise pas de pépites de choco. Avec ma petite tête, je les oublie toujours en faisant les courses. Par contre, j'ai toujours une plaque de choco noir dessert. Une fois réduite en petits
morceaux, je les mélange à ma pâte et je garde quelques morceaux à part, que je rajoute sur le dessus juste avant d'enfourner.


Fanny 24/09/2010 18:19


Délicieux ! J'en veux encore !!!!!


axoulle 23/09/2010 15:11


original c'est muffins j'adore


stéphanie 22/09/2010 23:12


hummm!!! je vais essayer. Moi je les fait au chocolat et aussi ananas-noix de coco. Ca reste classique mais c'est tellement bon!


unepouledansmacuisine 23/09/2010 13:02



oui, les muffins sucrés sont délicieux... je remarque que quand je fais des muffins aux pépites de choco les pépites ont tendance à aller dans le fond... Stéph, as tu un petit truc pour que ce
soit bien homogène?