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Cuisine bien être

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Nem choco-banane

Nem choco-banane

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Ce dessert est un pur délice...

L'association du nem croquant, de la banane caramélisée et du chocolat fondu est fantastique!

 

Pour 24 nems

Les ingrédients:

> pour les nems:

12 feuilles de brick

2 jaunes d'oeufs

cannelle en poudre

25 g de beurre

> pour la garniture:

24 carrés de chocolat noir

10 bananes

le jus de 2 citrons

12 c. à s. de miel liquide

>pour la sauce chocolat:

120 g de chocolat noir

120 g de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

 

La recette:

Préparez la garniture de vos nems. Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Arrosez les du jus des 2 citrons.

Faites caraméliser le miel dans une poêle, puis ajoutez les bananes. Laissez cuire quelques minutes afin d'obtenir une compotée. Réservez hors du feu

 

Préchauffez le four à 210C (th7).

Préparez les nems.
Détachez les feuilles de brick et coupez les en deux. Avec un pinceau recouvrez-les de beurre fondu. Au centre de chaque demi-feuille de brick déposez une cuillère de la compotée de banane et ajoutez 1 carré de chocolat. Roulez le nem sur lui même.

 

Badigeonnez chaque nem du jaune d'oeuf. Enfournez les nems pour 15 mn de cuisson pour qu'ils soient dorés. Dès leur sortie du four, parsemez  les de cannelle.

 

Servez les nems avec une sauce au chocolat, que vous réaliserez en faisant fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec la crème liquide.

 

Ce dessert satisfera les palais les plus exigeants... A chaque fois que je réalise ce dessert mes invités en redemandent.