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Cuisine bien être

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Oranges séchées translucides {Diy}

Oranges séchées translucides {Diy}

Pour votre déco de Noël, rien de tel que des tranches d'oranges séchées translucides.
Elle pourront très bien servir pour vos décorations de table ou votre sapin, pour habiller un dessert ou un cadeau... laissez parler votre imagination.
oranges-sechees.jpg
Bien entendu, vous pouvez utiliser d'autres agrumes tels que des citrons, mandarines... le choix est large

Préparation: 15mn
Cuisson: 5h

Les fournitures:
4 oranges
100 g de sucre
50 ml d'eau
2 feuilles de papier sulfurisé
2 plaques à pâtisserie

Lavez bien vos oranges et découpez de fines tranches (en vous aidant d'une mandoline ou d'une trancheuse ce sera à mon avis bien plus facile qu'avec un couteau, croyez moi sur parole!)
Préparez votre sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre.
Plongez vos rondelles dans le sirop et laissez les frémir 2mn.
Sur une plaque, disposez une feuille de papier sulfurisé et vos rondelles d'orange. Recouvrez de la 2ème feuille de papier sulfurisé et d'une 2ème plaque.
Enfournez pendant 3h à 80°C.
Retirez la plaque et le papier sulfurisé du dessus et laissez cuire 2h à 80°C dans un four à chaleur tournante.
Conservez vos rondelles d'oranges séchées dans une boîte qui se ferme hermétiquement.

Les rondelles sentent délicieusement bon et embaume l'air de la maison. Un avant goût de Noël avant l'heure...