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Cuisine bien être

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Mini madeleines salées carotte cumin

Mini madeleines salées carotte cumin

Quelques amis vont débarquer à la maison...  dans 3 heures exactement!
Merci mon amour de lancer des invitations à la va-vite, mais c'est ta petite femme chérie qui va devoir rasassier les estomacs affamés de Nico, Ludo & Fanny.
Pour les recevoir, rien de tel qu'un petit apéritif dinatoire... chacun va ainsi manger ce qui lui plaît.

 

Au menu pour ce soir:

mini madeleines salées carottes cumin,

batonnets de légumes (carottes, concombre, champignons) avec une sauce au fromage frais,

tartelettes au carré du Vinage,

assortiment de fruits secs et graines (amandes, noix de cajou, pistaches),

toasts de pâté à la rhubarbe,

tortillas et guacamole
crumbles pommes myrtilles pour le dessert

            mini-madeleines-carotte-cumin.jpg

Pour 30 mini madeleines

Préparation: 10 mn

Repos: 30 mn

Cuisson: 10 mn

 

Les ingrédients:

50 g de farine

50 g de carottes râpées

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 c à s d'huile

10 g de beurre fondu

2 c à s de lait

1 c à c de cumin en poudre

sel, poivre

 

La recette:

Mélangez l'ensemble des ingrédients avec votre robot ou avec un fouet(pour les plus courageux!!).

Ajoutez ensuite les carottes râpées et le cumin, mélangez.

Laissez la pâte reposer au frais pendant au minimum 1/2 heure au frigo.

 

Préchauffez le four à 200°C. (th.7)

Passez le moule à mini madeleines en silicone sous l'eau.
Remplissez les empreintes avec le mélange (environ 1 c à c par empreinte).
Enfournez pour 4 mn, puis baissez le four à 180°C pour 6 mn.

 

Et voilà c'est presque prêt.
Sortez le moule du four, et laissez refroidir les mini madeleines sur la tranche.

 

A déguster tiède ou froid!

Régalez vous avec ces petites bouchées...