Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Brioche perdue aux fraises

Brioche perdue aux fraises

Envie de gourmandise ce soir en rentrant du boulot...
Il y avait du reste de brioche, je me suis amusée à faire du pain perdu que j'ai accompagné de fraises... Oui, je sais, ce n'est nullement la saison... mais pour cette recette j'ai utilisé des fraises surgelées. C'est super pratique pour manger les fruits que l'on aime en toute saison!

        pain-perdu-aux-fraises.jpg

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

400 g de fraises

6 tranches de brioches

2 oeufs

30 cl de lait

1/2 citron vert

3 c à s de cassonade

1 c à c de vanille liquide

beurre

sucre glace

1 pincée de piment d'espelette  

 

La recette:

Mélangez le lait, les oeufs, 2 c à s. de cassonade et la vanille liquide.

Trempez les tranches de brioche de chaque côté dans le mélange.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avant de faire dorer la brioche de chaque côté. Une fois cuit, réservez les tranches. Recommencez l'opération 2 fois.

 

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen les fraises surgelées dans un peu de beurre. Ajoutez le jus de citron vert et 1 c à s. de cassonade.

Faites cuire à feu doux pendant 5 mn, et faites attention à ce que les fraises ne se transforment pas en bouillie!!

Retirez du feu.Saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette et remuez. Réservez.

 

Dressez le pain perdu et les fraises dans une assiette.

Je vous invite à saupoudrer l'ensemble de sucre glace et d'amandes effilées préalablement torrefiées.
Oupppss... sur la photo vous ne verrez pas d'amandes, j'ai oubliée de les mettre... je n'avais qu'une hâte passer à la dégustation de ce goûter gourmand...

 

Je suis désolée pour la qualité de la photo, car je ne fais habituellement que des photos sans flash à la lumière naturelle... Actuellement, avec ces journées d'hiver (qui heureusement raccourcissent), je ne peux faire autrement que de publier cette photo, sinon je ne publierai plus pendant l'hiver...

Et pourquoi pas d'ailleurs? une période d'hibernation ne me ferait pas de mal...