Brioche perdue aux fraises

Publié le par unepouledansmacuisine

Envie de gourmandise ce soir en rentrant du boulot...
Il y avait du reste de brioche, je me suis amusée à faire du pain perdu que j'ai accompagné de fraises... Oui, je sais, ce n'est nullement la saison... mais pour cette recette j'ai utilisé des fraises surgelées. C'est super pratique pour manger les fruits que l'on aime en toute saison!

        pain-perdu-aux-fraises.jpg

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

400 g de fraises

6 tranches de brioches

2 oeufs

30 cl de lait

1/2 citron vert

3 c à s de cassonade

1 c à c de vanille liquide

beurre

sucre glace

1 pincée de piment d'espelette  

 

La recette:

Mélangez le lait, les oeufs, 2 c à s. de cassonade et la vanille liquide.

Trempez les tranches de brioche de chaque côté dans le mélange.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avant de faire dorer la brioche de chaque côté. Une fois cuit, réservez les tranches. Recommencez l'opération 2 fois.

 

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen les fraises surgelées dans un peu de beurre. Ajoutez le jus de citron vert et 1 c à s. de cassonade.

Faites cuire à feu doux pendant 5 mn, et faites attention à ce que les fraises ne se transforment pas en bouillie!!

Retirez du feu.Saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette et remuez. Réservez.

 

Dressez le pain perdu et les fraises dans une assiette.

Je vous invite à saupoudrer l'ensemble de sucre glace et d'amandes effilées préalablement torrefiées.
Oupppss... sur la photo vous ne verrez pas d'amandes, j'ai oubliée de les mettre... je n'avais qu'une hâte passer à la dégustation de ce goûter gourmand...

 

Je suis désolée pour la qualité de la photo, car je ne fais habituellement que des photos sans flash à la lumière naturelle... Actuellement, avec ces journées d'hiver (qui heureusement raccourcissent), je ne peux faire autrement que de publier cette photo, sinon je ne publierai plus pendant l'hiver...

Et pourquoi pas d'ailleurs? une période d'hibernation ne me ferait pas de mal...

Publié dans Dessert

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Nafeuse 29/02/2012 10:06

Bonjour..ça doit être très bon ! C'est avec plaisir que je vous accueille chez les Créatives ! Soyez la bienvenue et n'hésitez pas à publier pour la communauté pour vous faire connaitre et aussi
consultez les articles publiés Chez les créatives afin d'échanger avec d'autres blogueuses..Bonne journée !

unepouledansmacuisine 29/02/2012 14:41



je suis très contente de rejoindre la communauté... et je m'en vais de ce pas consulter les articles publiés!
Belle Journée



les-voyages-de-gridelle 10/02/2012 19:01

hop!hop!hop! comment te dire que je succombe!!!

unepouledansmacuisine 12/02/2012 18:19



c'est normal, c'est tellement bon!!



OMVM - recettespreferees 09/02/2012 20:50

Excellente idée,

christèle 09/02/2012 07:39

miam miam un dessert simple et délicieux c'est pour moi!!!!!!!
bisous

unepouledansmacuisine 09/02/2012 08:30



Parfois on n'a pas besoin de beaucoup d'artifices pour se régaler avec un dessert. Bises



Carmencita 08/02/2012 23:05

Une belle assiette gourmande, j'aime beaucoup merci, Carmen.

unepouledansmacuisine 09/02/2012 08:30



C'est simple et c'est toujours un délice. Belle journée.