Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Pancakes à la rose et au sirop d'érable

Pancakes à la rose et au sirop d'érable

Que demander de plus en ce dimanche matin...

De délicieux pancakes pour bien commencer la journée,
voilà ce qu'il me fallait pour oublier le temps du petit déjeuner: pluie, grisaille et vent qui remplacent désormais la neige et le verglas.

pancakes-a-la-rose-et-au-sirop-d-erable.jpg
Pour 12 pancakes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
40 g de beurre
300 g de farine
50 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
1 gousse de vanille
2 c à c de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
sirop d'érable + quelques pétales de rose

La recette:
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Tamisez la farine, le sel, la cassonade et la levure dans un saladier. Ajoutez les graines de la gousse de vanille.
Creusez un puit, puis versez le lait tiède (cela permet d'éviter le temps d'attente d'une heure et accelère la fementation) et le beurre fondu. Mélangez.
Battez les oeufs et ajoutez les à la préparation.
Battez l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pête bien homogène.

Huilez légèrement une poêle, versez une louche de pâte, et faites cuire environ 3mn à feu moyen.
A mi-cuisson, de petites bulles d'air se forment à la surface. Retournez alors le pancake pour cuire l'autre côté.

Servez les pancakes encore tièdes, arrosez de sirop d'érable et parsemez de quelques pétales de rose.