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Cuisine bien être

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Papillote de lieu noir au lait de coco, miel & épices

Papillote de lieu noir au lait de coco, miel & épices

Pleine d'exotisme, cette recette légèrement épicée, sucrée-salée, est un délice...

La cuisson en papillote permet d'obtenir une cuisson juste... La chair du poisson est tendre et ferme.

Il n'y a pas de surcuisson, comme souvent malheureusement lorsqu'on fait une cuisson à la poêle.


Poissons et crustacés, j'apprécie de plus en plus la consommation de ces produits... qui trouvent désormais une belle place dans ma cuisine! et je publierai bientôt d'autres recettes de la mer.
        

filet-de-lieu-noir-au-lait-de-coco--miel-et-epices.jpg

 

Pour 2 papillotes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

 

Les ingrédients:

1 filet épais de lieu noir (300 g)

10 crevettes

4 pommes de terre primeur

14 haricots plats (ou 1 courgette)

20 ml de lait de coco

5 c à s de miel

3 c à c de curry

3 c à c de curcuma

2 échalotes

1 petit morceau de gingembre

sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
    

Epluchez et émincez les échalotes, et faites les fondre quelques minutes à la poêle.
Ajoutez le lait de coco, le miel, le curry, le curcuma et le gingembre coupé en tout petits dés. Mélangez bien et laissez sur le feu 5 mn.
Lavez les légumes, épluchez les et découpez les en petits dés. Disposez dans le fond des papillotes.

Découpez le filet de poisson en gros dés, et mettez les dans les papillotes.
Versez la sauce sur le poisson. (3- 4 cuillères à soupe)
Salez, poivrez.

Laissez réduire la sauce restante, et servez la avec le poisson.

Enfournez pour 20mn.
A la sortie du four, ajoutez quelques crevettes que vous aurez décortiquées.

Bien qu'il y ait des légumes dans cette papillote, j'ai servi le poisson avec du riz afin de contenter les appétits les plus féroces!..
Il ne vous reste plus qu'à tester et à vous régaler vous aussi avec cette recette.