Papillote de lieu noir au lait de coco, miel & épices

Publié le par unepouledansmacuisine

Pleine d'exotisme, cette recette légèrement épicée, sucrée-salée, est un délice...

La cuisson en papillote permet d'obtenir une cuisson juste... La chair du poisson est tendre et ferme.

Il n'y a pas de surcuisson, comme souvent malheureusement lorsqu'on fait une cuisson à la poêle.


Poissons et crustacés, j'apprécie de plus en plus la consommation de ces produits... qui trouvent désormais une belle place dans ma cuisine! et je publierai bientôt d'autres recettes de la mer.
        

filet-de-lieu-noir-au-lait-de-coco--miel-et-epices.jpg

 

Pour 2 papillotes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

 

Les ingrédients:

1 filet épais de lieu noir (300 g)

10 crevettes

4 pommes de terre primeur

14 haricots plats (ou 1 courgette)

20 ml de lait de coco

5 c à s de miel

3 c à c de curry

3 c à c de curcuma

2 échalotes

1 petit morceau de gingembre

sel, poivre

 

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
    

Epluchez et émincez les échalotes, et faites les fondre quelques minutes à la poêle.
Ajoutez le lait de coco, le miel, le curry, le curcuma et le gingembre coupé en tout petits dés. Mélangez bien et laissez sur le feu 5 mn.
Lavez les légumes, épluchez les et découpez les en petits dés. Disposez dans le fond des papillotes.

Découpez le filet de poisson en gros dés, et mettez les dans les papillotes.
Versez la sauce sur le poisson. (3- 4 cuillères à soupe)
Salez, poivrez.

Laissez réduire la sauce restante, et servez la avec le poisson.

Enfournez pour 20mn.
A la sortie du four, ajoutez quelques crevettes que vous aurez décortiquées.

Bien qu'il y ait des légumes dans cette papillote, j'ai servi le poisson avec du riz afin de contenter les appétits les plus féroces!..
Il ne vous reste plus qu'à tester et à vous régaler vous aussi avec cette recette.

Publié dans Poisson - Crustacés

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Blog 03/04/2013 15:50

Vous m'avez mis l'eau à la bouche!

unepouledansmacuisine 04/04/2013 12:08



J'en suis plus que ravie



katoo 07/01/2013 14:47

Une proposition gourmande qui m'intéresse beaucoup ! :)

unepouledansmacuisine 08/01/2013 18:41



elle a le mérite d'être en plus diététique cette recette :)



choupette82 20/11/2012 11:14

Ce week-end j'ai fêté mon anniversaire et j'ai eu en cadeau des papillotes en silicone, donc a la recherche de recette, la tienne me tente énormément et sera la première à inaugurer mes papillotes
:)
Bisous et bon mardi

unepouledansmacuisine 20/11/2012 18:14



Je suis contente que ma recette inaugure tes papillotes!
Grosses bises et joyeux anniversaire avec qq jours de retard...



Choupette82 14/06/2012 09:48

Juste un petit coucou pour te dire que j'ai testé ta recette et que nous nous sommes régalés, c'était extra !!! Je l'ai mise en ligne aujourd'hui sur mon blog ! bises et bonne journée.

unepouledansmacuisine 14/06/2012 21:24



Merci pour le partage. Bises



Choupette82 09/05/2012 10:54

Ta recette me donne très envie je l'édite pour l'essayer car j'adore la noix de coco et les épices ! bises et bon mercredi.

unepouledansmacuisine 09/05/2012 13:11



A tester sans tarder!! Bises, passe une belle journée