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Cuisine bien être

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Papillote de râble de lapin au curry & lait de coco

Papillote de râble de lapin au curry & lait de coco

Bientôt Pâques... c'est la saison du lapin en chocolat... on en voit dans tous les magasins en ce moment.

En achetant de petits lapins Or de Lindt (avec le collier rouge et la petite clochette), je me suis dit "tiens,ça fait longtemps que nous n'avons pas mangé de lapin (la viande)". 

Je n'en mange que chez mes grand-mères ou au restaurant car mon mari n'est pas fan.

Ni une, ni deux, j'ai fait quelques courses pour préparer un plat à base de lapin rapide et léger.

En plus, l'avantage de cette recette, c'est qu'elle permet de faire découvrir la viande de lapin à des personnes qui n'en ont peut être jamais mangé.

papillote-de-rable-de-lapin-curry---lait-coco.jpg


Pour 2 personnes

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn  

 

Les ingrédients:
1 râble de lapin coupé en 4 
2 pommes de terre
1 carotte
1 petit oignon
1/2 citron
2 c à s de crème fraîche épaisse
100 ml de lait de coco
1 c à s rase de curry
Ciboulette
Ciboule
Sel, Poivre

 

La recette:

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la sauce. Dans un petit saladier, versez le lait de coco, ajoutez la crème fraîche, le curry et le jus d'un demi citron. Mélangez. Ajoutez de la ciboulette et de la ciboule ciselés et réservez au frais.

Lavez les légumes, épluchez les, et coupez les pommes de terre, la carotte, l'oignon en petits dés.

Désossez les morceaux de râble de lapin.

Pour les papillotes, j'utilise des papillotes en silicone. Passez les sous l'eau avant utilisation.

Disposez dans le fond de chaque papillote les légumes, puis posez les morceaux de râble de lapin sur le dessus.

Recouvrez de la sauce au curry et au lait de coco.

Refermez les papillotes, et enfournez pour 25mn de cuisson.

Attendez quelques minutes avant de servir (car c'est brûlant!!!). Salez & Poivrez avant la mise dans l'assiette.

 

Servez cette papillote avec un bon pain de campagne pour saucer... c'est un pur délice.

 

Le râble de lapin par la cuisson en papillote est moelleux, ça me réconcilie avec cette viande que je trouvais auparavant plutôt sèche. Et puis consommer du lapin, c'est profiter des bienfaits de cette viande: peu de lipides, une forte teneur en oméga 3, et une viande riche en vitamine B3, B12 et E.

 

Mon mari s'est régalé et je sais que je pourrais désormais cuisiner un peu plus souvent cette viande! Défi personnel relevé...