Papillote de saumon multicolore

Publié le par unepouledansmacuisine

C'est à l'occasion d'une soirée passée chez ma belle-maman que nous avons cuisiné ensemble cette délicieuse papillote.
Ce qui est amusant quand nous cuisinons, c'est que je prends le rôle du chef, et elle celui du commis ... car c'est vrai qu'elle apprécie d'avoir quelques conseils pour réaliser les plats qu'elle ne cuisine pas.

Ce que j'aime dans ce plat, c'est avant tout le fait que ce soit léger et plein de saveurs...

   papillote de saumon

   
Pour 2 papillotes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
   
Les ingrédients:
1 dos de saumon de 250 g
1/2 courgette
1 carotte
crème fraîche semi-épaisse
1/2 citron
sel et poivre du moulin
sel, poivre

La recette:
Préchauffez votre four à 200°C.
Découpez un rectangle d'aluminium.
Lavez les légumes. Epluchez la carotte. Coupez en fine lamelles la carotte et la courgette.
Déposez la moitié de la darne de saumon sur l'alu. Salez, poivrez. Arrosez de jus de citron.
Appliquer les légumes en alternance autour du saumon.
Salez, poivrez. Arrosez de jus de citron.
Ajoutez de la crème fraîche épaisse.
Une fois que ces étapes sont réalisées, refermez la papillote et enfournez pour 30 mn de cuisson.

Je vous invite à servir la papillote avec du riz blanc et des lentilles corail.
 

Publié dans Poisson - Crustacés

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les-voyages-de-gridelle 29/11/2012 17:24

ta recette de saumon est aussi bien appétissante! bises

unepouledansmacuisine 29/11/2012 18:54



le saumon, un poisson qui se cuisine aussi bien à la Réunion qu'en métropole, n'est ce pas....
Bises



Miamana 29/11/2012 16:28

Une jolie papillote saine et gourmande, quel plaisir....

unepouledansmacuisine 29/11/2012 18:54



esthétiquement intéressante, et très bonne... hummm



la cuillère aux mille délices 29/11/2012 16:12

une papillotte qui doit être succulente!biz

unepouledansmacuisine 29/11/2012 18:53



oui elle est très simple, mais c'est un vrai délice! bises



capu 28/11/2012 21:42

Mmm, ta papillote est super appétissante. C'est un mode de cuisson auquel je ne pense pas assez pour mon poisson. Merci pour cette excellente idée !
Bisous
Capu

unepouledansmacuisine 29/11/2012 18:53



c'est un mode de cuisson très intéressant, et qui permet de préserver les vitamines sans ajout (ou presque) de matière grasse! j'adore. Bises



barbara 28/11/2012 14:35

c'est tout simple mais super bon, j'aime bcp le poisson cuit de cette façon ! bonne apres midi

unepouledansmacuisine 28/11/2012 18:20



parfois un bon petit plat simple fait le plus grand bien à notre corps! bises