Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Pointes d'asperges à la coppa poêlées

Pointes d'asperges à la coppa poêlées

La saison des asperges est si courte, qu'il ne faut surtout pas passer à côté!

J'ai une nette préférence pour les asperges blanches, qui même natures, sont sublimées avec une simple mousseline.

 

Voici une version pour l'apéritif, rapide à préparer, et qui surprendra vos invités! 

  Pointes-d-asperges-a-la-coppa-poelees.jpg

Pour 4 personnes

Préparation: 10 mn

Les ingrédients:

12 pointes d'asperges blanches

12 tranches de coppa

2 tomates cerises

parmesan

1 filet d'huile d'olive

Poivre

 

La recette:

Coupez le bas de la tige des asperges. Cuisez les 7 mn à l'autocuiseur.

 

Roulez les dans les tranches de coppa.

 

Dans une poêle, versez 1 filet d'huile d'olive, et faites revenir les asperges 1 mn de chaque côté.

Poivrez les asperges et parsemez les de copeaux de parmesan avant de les servir tièdes accompagnées de quelques tomates cerises coupées en quartiers.

 

Bon Appétit!