Pointes d'asperges à la coppa poêlées

Publié le par unepouledansmacuisine

La saison des asperges est si courte, qu'il ne faut surtout pas passer à côté!

J'ai une nette préférence pour les asperges blanches, qui même natures, sont sublimées avec une simple mousseline.

 

Voici une version pour l'apéritif, rapide à préparer, et qui surprendra vos invités! 

  Pointes-d-asperges-a-la-coppa-poelees.jpg

Pour 4 personnes

Préparation: 10 mn

Les ingrédients:

12 pointes d'asperges blanches

12 tranches de coppa

2 tomates cerises

parmesan

1 filet d'huile d'olive

Poivre

 

La recette:

Coupez le bas de la tige des asperges. Cuisez les 7 mn à l'autocuiseur.

 

Roulez les dans les tranches de coppa.

 

Dans une poêle, versez 1 filet d'huile d'olive, et faites revenir les asperges 1 mn de chaque côté.

Poivrez les asperges et parsemez les de copeaux de parmesan avant de les servir tièdes accompagnées de quelques tomates cerises coupées en quartiers.

 

Bon Appétit!

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alaro 14/05/2011 23:12


quelle jolie assiette ! ;-)


Méli 13/05/2011 20:07


C'est original, c'est beau, j'adore!


christine 13/05/2011 13:14


Un petit coucou, pour l'article c'était l'édition de mercredi en page régionale
maintenant je vais voir ton nouvel article


29999 13/05/2011 07:25


Que c'est beau ! Bisous !


unepouledansmacuisine 13/05/2011 13:13



merci!! bises



christine 12/05/2011 17:50


Décidément j'aime les chiffres ronds
La Voix du Nord m'a fait un article ce mercredi, je suis très très contente et d'autant plus motivée
bonne soirée


unepouledansmacuisine 12/05/2011 20:29



Le début de la gloire!
On peut le lire où cet article? Edition locale ou régionale? Bises, bonne soirée