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Cuisine bien être

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Le poulet aux cacahuètes de Pépée

Le poulet aux cacahuètes de Pépée

Mon interprétation de cette recette proposée par Pepée sur France Bleu Nord  - Jeudi 14 avril 2011

 

Cette recette est délicieuse. La cacahuète craquante se marie divinement bien avec le lait de coco.

C'est une recette pleine d'exotisme et qui vaut la peine d'être réalisée.poulet-aux-cacahouetes.jpg

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn

Cuisson: 20 mn

 

Les ingrédients:

5 filets de poulet 

100 g de cacahuètes grillées natures

1 oignon

1 échalote de Busnes

1/2 citron

80 ml de bouillon de volaille

200 ml de lait de coco

1 c à c d'huile de colza

Sel, Poivre

 

La recette:

Découpez les filets de poulet en dés.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites rissoler les morceaux de poulet pendant 2-3mn.

Hachez très finement l'oignon et l'échalote et ajoutez  les dans la casserole. Faites revenir pendant 2-3 mn juste avant que l'oignon ne colore.

Ajoutez 80 ml de bouillon de volaille et faites cuire les morceaux quelques minutes jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.

 

Pendant ce temps, préparez la pâte de cacahuètes. Mixez les cacahuètes avec l'huile et le jus de citron pour que ça devienne une pâte avec des morceaux.

 

Ajoutez la pâte sur les morceaux de poulet, remuez, puis ajoutez le lait de coco. Cuire à feu doux pendant quelques minutes pour lier la sauce. Salez & poivrez.

 

Servez avec du riz et quelques légumes (petits pois, carottes, épinards....)