Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Le pudding aux cerises de Pépée

Le pudding aux cerises de Pépée

    Mon interprétation de cette recette proposée par Pépée sur France Bleu Nord - Mercredi 08 Juin 2011

Un pudding so british avec de délicieuses cerises et une pointe de kirch! pudding-aux-cerises.jpg

Pour 8 - 10 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 1 h 30

 

Les ingrédients:

250 g de brioche ou de pain rassis

2 bouteilles de lait

250 g de sucre ( moins si on utilise la brioche)

4 cl de kirch

4 oeufs

1 kg de cerises équeutées et dénoyautées

 

La recette:

Chauffez le four à 160°C.

Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre, mélangez bien l'ensemble, et versez l'ensemble sur le pain ou la brioche déchiquetée. Laissez le pain s'imbiber.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette, et versez sur le pain trempé lorsque celui ci est froid. Malaxez avec les mains, ajoutez la cerise et le kirch, mélangez bien l'ensemble et versez le tout dans le plat.

Lissez le dessus du plat et saupoudrez de sucre vergeoise et d'un peu de cannelle (facultatif).

Enfournez pour 1h30.

Laissez refroidir avant de le déguster, et régalez vous...

 

Si vous souhaitez réaliser des ramequins (au nombre de 6), divisez toutes les quantitées par 4.