Punchs de l'île de la Réunion

Publié le par unepouledansmacuisine

cocktail.jpg

 

A la Réunion, pas de recette de cocktail sans rhum, le Charette blanc, le rhum local.

  

 Chaque recette est élaborée pour 6 personnes:

  

PUNCH EXOTIQUE

Ingrédients:

1 litre de rhum blanc

150g de sucre roux

30 litchees, 1 ananas, 20 goyaviers

20 fruits de la passion

le jus d'un citron

1 gousse de vanille

La recette:

Enlevez la peau et les noyaux des litchees, ainsi que les graines des goyaviers et des fruits de la passion. Epluchez  l'ananas et coupez le en morceaux. Ajoutez le jus de citron et la vanille. Mélangez les fruits, le rhum et le sucre.

Laissez macérer pendant 3 mois avant dégustation.

 

PUNCH MANGUE

Ingrédients:

1 litre de rhum blanc

4 mangues

le jus de 5 citrons pressés

150g de sucre roux

La recette:

Epluchez les mangues et coupez les en morceaux, rajoutez le jus de citron et le sucre. Mixez le tout. Laissez macérer pendant 3 mois avant dégustation.

 

 

PUNCH litchees

Ingrédients:

1 litre de rhum blanc

1 kg de litchees pelés et denoyautés

150g de sucre roux

 

La recette:

Mélangez tous les ingrédients et laissez macérer pendant 3 mois.

Publié dans Cocktails

Commenter cet article