Purée de patates douces, émincé de poulet fermier & tagliatelles d'asperges blanches

Publié le par unepouledansmacuisine

Moi: "Chéri, qu'est ce qu'on mange ce soir..."

Lui: "!?..." , aucun son ne sort de sa bouche

Moi: "Je vais improviser alors, ça te va?"

Lui: "!?..." toujours pas de réponse, je crois que son esprit est encore encombré par toutes les pensées qui sont rattachées à son boulot.

 

 Cette question je pense est d'autant plus importante quand il ne reste plus grand chose dans le frigo!...

 

Je me suis dit, que pour relever ce défi, il fallait tout faire passer dans la présentation de mon assiette, pour qu'il en ait plein les yeux.

 

quenelle-patate-douce--emince-de-poulet-fermier-et-tagliat.jpg

 

Il nous reste pour le repas de ce soir des patates douces, quelques asperges, du filet de poulet, du fromage frais ...

  

J'ai lavé puis épluché 2 patates douces que j'ai coupé en gros morceaux, et hop, 10mn de cuisson à l'autocuiseur.

Pendant ce temps là, j'ai cuit mon filet de poulet dans un bouillon de légumes. (7mn)

J'ai réalisé une purée en écrasant les patates douces et en incorporant 1/2 fromage fouetté de Mme Loïc nature et du thym, sel, poivre.

 

J'ai lavé quelques asperges blanches que j'ai épluché en prenant soin de retirer les petites pointes. Je les aient coupées à l'aide d'une mandoline (1mm). Un peu huile olive, sel, piment espelette.

 

Et voilà le résultat: une purée onctueuse au délicieux goût de thym, du filet de poulet très tendre et des asperges croquantes aromatisées d'huile d'olive extra vierge.

 

Pour cette assiette:

préparation + cuisson + dressage => moins de 30mn

 

et enfin les 1ers mots de la soirée de mon mari,

Lui: "dis donc, qu'est ce que c'est bon les asperges crues préparées de cette manière. Et ta purée, qu'est ce que c'est?..."

Moi: "alors, j'ai pris çà, puis ça et çà  ..."

 

Conclusion: très heureuse de voir que ce repas lui a permis de déconnecter de sa journée de travail et de penser à autre chose qu'au boulot!

 

Publié dans Volaille

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ruet christophe 23/05/2011 21:23


ça y est j'ai cuisiné pour ma petite femme et elle à adorée le plat merci pour la recette


unepouledansmacuisine 24/05/2011 13:16



oh je suis contente de lire cela... les femmes adorent toujours quand on leur cuisine de bons petits plats!...



christoph ruet 21/05/2011 09:32


je tente ce soir et je donne les résultats demain


unepouledansmacuisine 22/05/2011 10:53



Alors, je veux savoir, je suis en attente du résultat pour cette recette...



1001 Tables 04/05/2011 12:47


Bonjour !!!!!

Belle présentation !!!!!
Miam, miam !!!!!!!!!!!
Bizz
1001 Tables


Méli 04/05/2011 12:25


C'est une très belle assiette, bravo!