Quiche Epinards Tomates Fêta

Publié le par unepouledansmacuisine

Rien de tel qu'une bonne quiche pour un repas du soir...
Oui, vous pouvez me le dire, c'est assez simple comme recette, mais et ça je peux vous l'assurer, également très goûteux.
Depuis que notre princesse est arrivée, je trouve que j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner, mais peut être est ce simplement parce que je n'arrive pas à m'organiser ... arghhh... alors, en ce moment, je prépare mes repas pendant sa sieste, et hop il ne reste plus qu'à réchauffer au moment de passer à table.
 

            quiche épinards tomates feta

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
1 pâte brisée
400 g d'épinards branche
1 tomate
1 boîte de 400g de tomates concassées
200 g de feta
2 oeufs
15 cl de crème entière
2 c à c rases d'herbes de provence (sarriette, thym, romarin, basilic)
1 noix de beurre
1 gousse ail
poivre       

La recette:
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte brisée, posez la dans le plat, et piquez la à l'aide d'une fourchette avant de l'enfourner pour 10mn.
Dans une casserole, faites réduire les tomates concassées pendant 5-10mn. Assaisonnez avec le mélange d'herbes de provence.
Lavez les epinards et retirez les branches. Faites fondre les épinards dans une poêle avec une noix de beurre et une gousse d'ail écrasée. Les épinards rendent leur eau, et ils vont beaucoup réduire.
Dans le fond de tarte, disposez les tomates, puis la feta coupée en morceaux et les épinards.
Battez les oeufs avec la crème fraîche, poivrez, et versez.
Découpez une tomate en rondelles et posez les sur la quiche.
Enfournez pour 20 mn.

Nous avons dégusté cette quiche tiède avec une feuille de chêne, et avons beaucoup aimé...
Un bémol toutefois en qui concerne la feta achetée en MDD, qui était beaucoup trop salée, et dont le goût prenait le dessus sur les autres ingrédients. Je sais que je ferai plus attention à celle que j'acheterai la prochaine fois.

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barbara 30/06/2013 15:26

j'ai pris l'habitude aussi après la naissance de tao, de cuisiner quand il dormait, du coup maintenant quand je reviens de l'école le matin je prépare le repas du soir :) et quand mon ado rentre
des cours l'apres midi, au moins elle a quelque chose à manger et défense de se jeter sur les chips et autres cochonneries !! bisous

unepouledansmacuisine 02/07/2013 07:50



Nous sommes obligées de nous organiser, nous n'avons pas le choix. Ça fait l'affaire de tous... au moins ton ado a toujours quelque chose à manger quand elle rentre des cours. Bises



stef sa belette 24/06/2013 22:24

hummmmmmm ! tu me fais envie !!!
terriblement !!!!
belle soirée ici, je vais aller tricoter un peu je pense

bisous

unepouledansmacuisine 25/06/2013 09:51



Tu as raison de craquer sur cette quiche...
Bon tricot, je file sur ton blog voir ce que tu nous as réalisé comme joli création.
Bises



Marick 24/06/2013 11:10

Les quiches ce sont toujours des valeurs sûres. Et celle ci n'y fait pas exception

unepouledansmacuisine 25/06/2013 09:45



je suis bien d'accord avec toi! Bises



sotis 22/06/2013 17:56

j'aime bien me faire de quiche ou des tarte le soir et avec les produits d'été c'est un régal!!!! gros bisous et bon week end

unepouledansmacuisine 24/06/2013 08:03



Oh que oui c'est un régal. Grosses bises, et bonne semaine



les-voyages-de-gridelle 22/06/2013 16:43

elle est très gourmande ta tarte! parfaite pour moi!

unepouledansmacuisine 24/06/2013 08:03



merci. C'était un délice.