Quiche lorraine aux champignons et comté

Publié le par unepouledansmacuisine

La quiche lorraine, voilà un grand classique que je connais depuis ma plus tendre enfance.
Nous avons tous nos recettes de famille, qui sont il faut bien l'avouer aussi bonnes les unes que les autres.
Aujourd'hui je vous propose une recette améliorée, et que je vais définitivement adopter.
Elle a fait le régal de mes invités dernièrement... n'est ce pas les marseillais:)

  quiche-lorraine-aux-champignons-et-comte.jpg


Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
1 pâte brisée
200 g de lardons
250g de champignons de Paris 
80 g de comté
6 oeufs
40 cl de crème fraîche épaisse
moutarde
2 pincées piment espelette
persil
sel, poivre

La recette:
Préchauffer le four à 210°C, et faites cuire votre pâte à blanc pendant 10mn.
Laissez refroidir la pâte avant de la recouvrir d'une fine couche de moutarde.
Disposez sur la pâte le comté coupé en lamelles.

Dans une poêle faites revenir les lardons quelques minutes, égouttez et réservez.
Emincez les champignons, et faites les revenir dans une noix de beurre. Ils vont réduire de moitié. Ajoutez le persil et mélangez.

Sur la tarte, ajoutez les lardons puis les champignons.

Dans un saladier, battez les omelettes avec la crème fraîche.
Assaisonnez avec du sel, poivre, le piment d'espelette. Mélangez bien.
Versez sur la tarte et enfournez pour 30mn à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Vous allez pouvoir servir cette quiche tiède avec une bonne salade de roquette et une branche de tomates cerises confites.
Voilà une bonne quiche complète, savoureuse, avec du fromage fondu! Un véritable régal.   

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capu 13/09/2013 20:05

En toute légèreté pour un dessert magnifiquement présenté !
Bravo poulette

unepouledansmacuisine 13/09/2013 21:51



Merci pour ton enthousisame :)



elodie 10/09/2013 14:03

Juste divine!! Merci pour cette belle et délicieuse recette! Les marseillais ont pu se régaler à nouveau ;-)!
A très vite!

unepouledansmacuisine 10/09/2013 17:08



Je suis contente que tu ai eu le message et par la meme occasion découvert le blog ;)  j'ai hâte que tu nous fasses découvrir les spécialités de ton coin (en plus des delicieuses navettes)
quand nous passerons par la... Bises



barbara 07/09/2013 14:19

hooo j'adore, elle me plait bcp ta quiche !! bisous

unepouledansmacuisine 08/09/2013 20:27



Et c'est si bon! hummmmm. Bises



choupette88 04/09/2013 10:50

je suis Lorraine alors je ne peux que aimer ta quiche !
Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Merci à toi et bonne journée !
Bisous

unepouledansmacuisine 08/09/2013 20:24



Merci, alors là oui je peux comprendre que tu aimes.
Je file sur ton blog pour le vote. Bises



Joséphine 04/09/2013 08:06

Un classique mais très beau et surtout très bon ! Bizzz

unepouledansmacuisine 08/09/2013 20:24



Oui, comme tu l'écris si bien, trèèèèèèèèèèèès Bon. Bises