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Cuisine bien être

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Quiche lorraine aux champignons et comté

Quiche lorraine aux champignons et comté

La quiche lorraine, voilà un grand classique que je connais depuis ma plus tendre enfance.
Nous avons tous nos recettes de famille, qui sont il faut bien l'avouer aussi bonnes les unes que les autres.
Aujourd'hui je vous propose une recette améliorée, et que je vais définitivement adopter.
Elle a fait le régal de mes invités dernièrement... n'est ce pas les marseillais:)

  quiche-lorraine-aux-champignons-et-comte.jpg


Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn

Les ingrédients:
1 pâte brisée
200 g de lardons
250g de champignons de Paris 
80 g de comté
6 oeufs
40 cl de crème fraîche épaisse
moutarde
2 pincées piment espelette
persil
sel, poivre

La recette:
Préchauffer le four à 210°C, et faites cuire votre pâte à blanc pendant 10mn.
Laissez refroidir la pâte avant de la recouvrir d'une fine couche de moutarde.
Disposez sur la pâte le comté coupé en lamelles.

Dans une poêle faites revenir les lardons quelques minutes, égouttez et réservez.
Emincez les champignons, et faites les revenir dans une noix de beurre. Ils vont réduire de moitié. Ajoutez le persil et mélangez.

Sur la tarte, ajoutez les lardons puis les champignons.

Dans un saladier, battez les omelettes avec la crème fraîche.
Assaisonnez avec du sel, poivre, le piment d'espelette. Mélangez bien.
Versez sur la tarte et enfournez pour 30mn à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Vous allez pouvoir servir cette quiche tiède avec une bonne salade de roquette et une branche de tomates cerises confites.
Voilà une bonne quiche complète, savoureuse, avec du fromage fondu! Un véritable régal.