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Cuisine bien être

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Restaurant Pérard, le Touquet Paris plage

Restaurant Pérard, le Touquet Paris plage

menu perardC'est une véritable institution au Touquet.
D'ailleurs la réputation de cet établissement a dépassé depuis longtemps nos frontières...

A l'occasion d'un weekend ensoleillé sur la côté, et après un petit tour au très beau marché du Touquet, nous nous sommes attablés sur les coups de 13h dans ce restaurant.

Si nous nous sommes rendus dans ce restaurant, c'est avant tout pour y déguster poissons et fruits de mer. (pour les personnes qui ne mangent pas de poisson, il y a toujours la possibilité de commander un filet de boeuf... mais c'est comme aller dans un restaurant de boeuf et demander un plat de poisson, ce n'est jamais terrible, car ce n'est pas leur spécialité)
La poissonnerie Pérard est attenante au restaurant. D'ailleurs c'est là que sont préparés les plateaux de fruits de mer. Ils y vendent également leurs soupes de poissons. (J'ai acheté un bocal en repartant.Il ne me reste plus qu'à la goûter prochainement...)

Et voilà ce que nous avons dégusté:
 assiette-de-fruits-de-mer.jpg 
Assiette de fruits de mer (mon choix) 29€
(1/2 tourteau du Boulonnais, 4 langoustines, 4 Normandes n°3, bulots, bigorneaux, crevettes roses & crevettes grises)

     

Rien à dire sur cette assiette. C'était très frais. Accompagné d'une mayonnaise maison, de pain de seigle et de petits pains blancs.
Une assiette que j'ai pris plaisir à partager avec mon mari, car je n'arrive jamais à tout finir... (j'ai les yeux plus gros que le ventre, mais ç'est tellement bon que je le commande quand même)
filet-de-cabillaud--embeurree-de-chou-rouge-a-la-lilloise.jpgFilets de daurade, embeurrée de chou rouge à la lilloise (le choix de mon mari) 25€

La présentation de cette assiette n'est pas très alléchante.
Il n'y a pas d'effort de fait au niveau esthétique... mais mon mari termine son assiette, car la qualité est là.

Par contre, il y un plat que nous avons vu passer plusieurs fois dans la salle et qui nous a semblé etre très bon, avec une présentation nettement plus alléchante. Il me semble que c'était un tartare de saumon accompagné de salicornes le tout présenté sur une ardoise noire.


 
La fraîcheur des produits était bien au rendez-vous, pas comme le service. Celui-ci a été très long. Nous sommes arrivés à 13h et avons eu notre plat à 13h45. Des personnes arrivées après nous ont été servies avant nous... C'est toujours énervant. Il y avait beaucoup de monde: 3 groupes de 12 personnes et environ 100 couverts au total.
Les tables étaient très proches les unes des autres, et pour le coup on ne s'entendait plus parler.
Notre table était dans le passage des serveurs entre la salle & les cuisines, et  nous avons subis les aller-retour incessants des
serveurs. Cela a gâché notre repas, d'où une note en conséquence...
Une addition certe élevée, mais pour des produits de qualité. 
  

Ma note: 6/10

 

Les +: la fraîcheur des produits

Les -: Le bruit et l'attente pour avoir son plat

Les prix: 70 € pour 2, avec une assiette de fruits de mer (29€) le filet cabillaud et 1/2 bouteille de sancerre blanc.

L'adresse: 67 rue de Metz 62520 Le Touquet