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Cuisine bien être

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Rillettes de lapin au romarin

Rillettes de lapin au romarin

Quand vous achetez un lapin entier, vous pouvez utiliser chaque morceau pour un plat différent. Dans cette recette, on valorise les cuisses.rillettes-lapin-au-romarin.jpg

 

Pour 1 pot Le Parfait 

Préparation: 10 m

Cuisson: 1h30
 

Les ingrédients:

2 cuisses de lapin

40g de graisse de canard

1 petite branche de romarin

Poivre

> court-bouillon:

1 carotte

1 bouquet garni

10 cl de vin blanc

1 oignon

Sel, Poivre

 

La recette:

>Etape 1: Le court bouillon.

Portez à ébullition 1 Litre d'eau, 10 cl de vin blanc, les légumes épluchés et coupés en morceaux, et le bouquet garni.

Plongez les cuisses de lapin. Une fois la reprise de l'ébullition, ajoutez du poivre et du sel. Laissez frémir à couvert 1h30. 

Une fois le bouillon refroidi, désossez les cuisses de lapin et effilochez la chair.

Dans une petite casserole, faites fondre la graisse et incorporez petit à petit le lapin tout en mélangeant.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajoutez le romarin haché.

Placez dans un pot en verre Le Parfait ou dans une terrine.

 

Gardez au frais 24h avant de servir avec des tranches de pain grillé.