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Cuisine bien être

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Roulés au céléri et à la carotte

Roulés au céléri et à la carotte

Cette recette est arrivée un peu par hasard...
Je voulais préparer un coleslaw.
J'ouvre le garde-manger... j'y trouve des carottes, du céleri, des courgettes, des tomates, ..., et pas un chou à l'horizon! Mince, je ne pourrai pas réaliser ma recette.
Hum, hum ...
Je prends les carottes et le céleri,
je commence par les râper, quand soudain, l'idée... de réaliser ces roulés, à la façon rouleau de printemps.
J'ai tout ce qu'il faut sous la main dont une délicieuse mayonnaise réalisée ce midi.
Allez hop,

 

roules-au-celeri-et-a-la-carotte.jpg

Pour 10 pièces

Préparation: 10 mn

Repos: 15 mn

 

Les ingrédients:

100 g de carottes rapées

100 g de céleri rapé

20 g de cranberries sechées

10 g de sésame blanc

4 c à s de mayonnaise maison (légère et citronnée)

ciboulette

5 feuilles de riz

 

La recette:

Dans un saladier, mélangez les carottes, le céleri, les cranberries, le sésame et la ciboulette ciselée avec la mayonnaise.

 

Préparez chaque roulé de la manière suivante:

Trempez la feuille de riz dans un saladier d'eau tiède jusqu'à ce qu'elle se ramollise.
Egoutez la et posez la sur un torchon.
Déposez 2 cuillères bombées de la préparation dans la bas de la feuille au milieu.
Vous repliez ensuite le côté droit, puis le côté gauche et enfin le bas de la feuille sur le mélange.

Et ensuite, c'est tout simple, vous roulez l'ensemble en prenant soin de bien serrer.

 

Mettez les 5 roulés au frais pour 10-15 mn.

Nouez 2 tiges de ciboulette autour des roulés, et coupez les en 2 (en biais).

Ces petites bouchées fraîches peuvent également être servies en salade pour un plat complet.
Les cranberries apportent une note sucrée pas désagréable du tout... ces bouchées me plaisent énormément!