Salade de pommes de terre et harengs fumés de Pépée

Publié le par unepouledansmacuisine

Mon interprétation de cette recette proposée par Pepée sur France Bleu Nord  - Jeudi 03 Novembre 2011

 

On fête le hareng roi à Etaples tout le week-end.
Voilà une recette qui met à l'honneur ce poisson!

  Photo0336

Pour 6 personnes

Préparation: 10 mn

 Cuisson: 15 mn

 

Les ingrédients:

4 filets de harengs fumés

1 kg de pommes de terre

5 cl d'huile de colza

1 verre de vin blanc sec

1 oignon

persil ciselé

1 c à s de grains de poivre

 1 pincée de piment d'Espelette
 

 

 

La recette:

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants: les harengs coupés en tronçons de 3-4cm, les oignons en lamelles, le céleri coupé en tronçons fins,  le poivre concassé, la coriandre, la pincée de piment, le persil ciselé, puis les pommes de terre épluchées chaudes, le vin blanc sec et l'huile.
Mélangez l'ensemble et faites confire quelques heures avant de servir.
Réchauffez le saladier au bain-marie, et dégustez l'ensemble tiède... Ce sera délicieux accompagné d'une bonne salade de chicons (d'endives!)

 

Commenter cet article

dane 19/11/2011 15:56

ça met en appétit ta recette, chez nous en Normandie
la fête du hareng se fait samedi et dimanche prochain, a Fecamp exactement ils font grillés les harengs avec des pommes de terre en papillotes sur tout les quais si tu vas sur mon blog tu verras
des photos de ma ville ,
et le filet de hareng est préparée de la même façon sauf sans vin blanc juste une sauce vinaigrette avec de l' échalottes coupées finement . je ferais un essais de ta recette
le lien vers mon blog http://dane.et.le.crochet.blog.free.fr laisse moi un petit commentaire et je t' ajouterais a ma liste de blogs à visiter tu peux faire de même pour moi dane

1001 Tables 17/11/2011 20:20


Bonsoir !!!!!!!!

Une de mes salade préférée !!!!!!!!
Un régal !!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables