Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Scones aux citrons confits et aux zestes de mandarine

Scones aux citrons confits et aux zestes de mandarine

A la base de ces scones, tout part de la recette du méga scone de Christophe Michalak publié sur le délicieux blog de Mercotte.
J'avais l'ensemble des ingrédients sous la main, et j'aurai pu réaliser la recette telle quelle si seulement je n'avais pas eu cette envie d'agrumes!
Il y a une légère amertume dans ces scones, et ils sont délicieux.
scones au citron confit

 

Pour 12 scones
Préparation: 15mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 1 h
Les ingrédients:
350 g de farine
60 g de sucre
2 sachets de levure chimique (18g)
360 g de crème épaisse
90 g de lamelles de citrons confits
le zeste de 2 mandarines

Pour la cuisson:
1 jaune d'oeuf
cassonnade

La recette:
Mélangez tous les ingrédients ensemble. A l'aide d'une cuillère, formez avec la pâte plusieurs disques d'environ 8 cm de diamètre.
Laissez les reposer 1 heure au réfrigérateur.
(Vous pouvez aussi étalez la pâte sur environ 2-3 cm d'épaisseur, et vous la découperez ensuite avec un cercle de 8 cm - Cela donnera un aspect plus travaillé, plus joli)
Préchauffez le four à 170°C.
Etalez le jaune d'oeuf sur la surface des scones, saupoudrez de cassonade pour lui apporter un côté délicieusement gourmand, et enfournez pour 30mn.

Moi, j'apprécie de les déguster tièdes, je les coupe en deux, et j'ajoute du beurre et de la confiture :-)
C'est terriblement bon, et encore plus avec un petit thé à l'heure du goûter.