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Cuisine bien être

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Soupe de courge musquée de Provence, patate douce et lait de coco

Soupe de courge musquée de Provence, patate douce et lait de coco

Velouté, délicieusement exotique et plutôt sucrée, voici une soupe colorée, pleine de saveurs qui peut se déguster aussi bien froide que chaude.
Je suis tombée à la renverse dès la première bouchée...
Parmi les ingrédients qui la compose, l'on trouve de la courge musquée de Provence. (que je suis allée chercher à la cueillette de la ferme du Vinage) Kesako? Il s'agit d'un légume oublié à la chair jaune orangée, riche en glucides, tendre et juteuse, fruitée, très peu filandreuse.

  soupe-de-courge-musquee-de-provence--patate-douce-et-lait-.jpg


Pour 1 litre de soupe

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Les ingrédients:
600 g de courge ou potiron (chair)
200 g de patate douce (chair)
1 oignon moyen
20 cl de lait de coco (1 brique)
coriandre
1 c à s. de curcuma
sel, poivre
beurre
huile de noisette
 
La recette:
Lavez les légumes, épluchez les et coupez les en dés.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre. Ajoutez les dés de potiron et de patate douce et arrosez d'une cuillère d'huile de noisette. Faites revenir les dés de légumes 2-3 mn avant de recouvrir d'eau.
Couvrez le casserole et laissez sur le feu pour 20 mn.
Ajoutez le curcuma, assaisonnez, ajoutez le lait de coco et mixez l'ensemble.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir cette soupe avec quelques croutons de pain à l'huile de noisette et de la parsemer de coriandre.
Vous surprendrez vos convives avec cette soupe qui va chatouiller et surprendre leurs papilles gustatives :)