Sous le charme d'Aix en Provence

Publié le par unepouledansmacuisine

       
 
 
De retour d'un très beau week-end ensoleillé dans le Sud... l'arrivée à Lille cet après-midi a été difficile car nous avons laissé un ciel bleu et un soleil éclatant à l'aéroport de Marignane, pour retrouver un ciel gris, plombé, sans aucune luminosité!

Pour tout vous dire, je suis tombée sous le charme de la ville d'Aix, et c'est avec grand plaisir que j'y retournerai.

La spécialité de la ville, que l'on connaît tous, ce sont les calissons.
Gourmande comme je suis, je n'ai pas pu résister à l'appel de ces petites douceurs à l'amande, et comme vous pouvez  vous en douter, je suis  repartie avec quelques  spécimens...

Pour vous plonger dans l'ambiance de cette ville, et de ce que j'ai vu, je partage avec vous cette courte vidéo.
 
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Suivra sous peu un article sur le restaurant gastronomique Côté Cour, 19 Cours Mirabeau, dont le chef (et je viens de l'apprendre) n'est autre que Ronan Kernen, un ancien de Top chef.

Publié dans Globe-trotter

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@nnie 31/10/2011 09:33


il fallait faire retour dans le cambrésis ! magnifique soleil toute la journée !
et encore bien présent ce matin


unepouledansmacuisine 31/10/2011 13:10



En effet, il ne peut que faire beau dans le sud du Nord!