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Cuisine bien être

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St Jacques snackées et chantilly citron vert / bacardi

St Jacques snackées et chantilly citron vert / bacardi

La voilà cette recette de St Jacques promise la semaine dernière.
C'est une recette simplissime et efficace vous verrez.

Je ne l'ai pas publiée avant cette recette car suite à  notre wk à la mer, ma petite puce a  chopé le rhume d'un de ses copain de jeu. Elle n'était vraiment pas bien, elle avait de la fièvre... et cela ne m'a pas donné envie de publier de nouvelle recette ou d'aller sur internet...
Pas vraiment la tête à ça...
C'est la première fois depuis 9 mois que je la vois comme ça. Pauvre louloute!
Aujourd'hui ça va mieux.

Pour les St Jacques, je me suis approvisionnée directement auprès des pêcheurs d'Etaples, car c'est la pleine saison. J'ai payé 4 .50€/kg de coquilles.

                                              St Jacques et chantilly

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn

Les ingrédients:
32 coquilles St Jacques       
persil
beurre
20 cl de crème fleurette froide
1 citron vert
1 bouchon de bacardi
sel, poivre

La recette:
Pour les coquilles qui ont été ouvertes sur place, nous n'avons plus eu qu'à les nettoyer (en retirant le manteau et l'estomac (la poche noire) pour ne garder que la noix et le corail) et à les passer sous l'eau pour retirer le sable.
Epongez les noix et réservez les. 


Sur une plancha à feu vif, faites fondre un morceau de beurre, et saisissez les noix 2 mn de chaque côté. elles resteront nacrees au centre, et seront dorées sur chaque face. salez, poivrez, et ajoutez du persil ciselé.

Pour la chantilly, c'est facile comme tout.
Montez la crème fleurette froide à la main. Lorsque la crème a monté, ajoutez le jus d'un citron vert et le bacardi, assaisonnez et terminez votre chantilly en rapant la peau du citron vert pour amener une pointe de couleur dans la chantilly.

Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes, et je vous assure qu'elles seront mangées en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Avec mes amis, nous avons adoré déjeuner avec ce plat tout simple, mais tellement bon car réalisé à partir d'ingrédients extra frais. et je peux vous dire que cuisiner des st jacques pour 13 personnes n'est pas mission impossible, loin de là.