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Cuisine bien être

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Sucre de Noël {Diy}

Sucre de Noël {Diy}

Quelques notes acidulées et épicées qui me rappellent avec douceur que Noël approche à pas feutrés ...
Et voilà que je me mets à penser aux "petits cadeaux gourmands " qui trouveront leur place sur notre table de fête.
Cette année, c'est décidé, ce sera du sucre aromatisé.
Préparez le environ 15 jours avant de l'offrir, afin que l'orange et la cannelle parfument délicieusement le sucre.
sucre-de-noel.jpg
On peut très bien envisager de faire ces petits pots en famille... pour la décoration, la collecte des éléments de déco... chacun peut participer et amener sa petite touche!
Et voilà un cadeau économique et sympa à réaliser, qui sera plus que parfait pour la réalisation de gâteaux où tout simplement pour votre café du matin.


Pour 1 kg de sucre

Les ingrédients:
1 kg de sucre blanc
 4 oranges bio
1 c à s de cannelle en poudre
des bâtons de cannelle

Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les oranges, et prélevez les zestes.
Disposez vos zestes sur une feuille de de papier cuisson, déposez les zestes des oranges, et recouvrez avec une autre feuille de papier cuisson.
Enfournez pour 1 petite heure (les zestes se cassent facilement).
Dans le mixeur, disposez les zestes avec un peu de sucre et mixez l'ensemble. Versez dans un bol et ajoutez le reste du sucre et la cannelle, remuez, et réservez dans une boîte hermétique. (ajoutez également un bâteau de cannelle dans le sucre qui diffusera légèrement ses arômes).

Dans des petits pots en verre ( ici j'ai utilisé des pots de yaourt en verre), mettez un morceau de cannelle, et recouvrez de sucre.
Fermez le pot avec un carré de papier ( ou avec le couvercle s'il  y en a un) et décorez avec du masking tape, du ruban doré et une orange séchée (la recette ici).
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à patienter jusqu'à Noël pour offrir ces jolis présents.