Tartare de tomates et son beignet à la mozzarella

Publié le par unepouledansmacuisine

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Servi en plat,

cette recette mélange le côté frais et légèrement acide de la tomate au croustillant et au fondant du beignet de mozzarella. Le tout est délicatement parfumé d'huile d'olive italienne et de basilic.

 

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

> Pour le tartare:

6 grosses tomates coeur de boeuf

6 oignons nouveau

Huile d'olive

6 feuilles de Basilic

Sel et Poivre

>Pour les beignets:

3 boules de mozzarella di buffala

3 oeufs 

Farine

Chapelure

Huile de friture

Poivre

 

La recette:

Pour réaliser le tartare de tomates, lavez les tomates et retirez les pépins. Coupez les tomates en petits dés et mettez les dans un bol en assaisonnant avec du sel et du poivre.

  

Epluchez et coupez finement les oignons nouveaux. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez l'ensemble. Ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive.

Pour réaliser les beignets, préparez 3 bols, avec dans le premier de la farine, le 2ème les oeufs battus et assaisonnés de sel et pouvre, et le 3ème la chapelure. 

Coupez les boules de mozzarella di buffala en tranches de 2 cm d'épaisseur et épongez les sur du sopalin.

Passez les dans la farine, puis les oeufs, puis la chapelure, et une nouvelle fois dans les oeufs et la chapelure.

Mettez 200ml d'huile de friture (ex: arachide) dans une poêle et faites frire les beignets 1 mn 30 sur chaque face. Egouttez les et passez les dans du papier absorbant puis salez légèrement.



Dressez le tartare dans une assiette à l'aide d'un cercle individuel et d'un poussoir, puis déposez le beignet coupé en 2.



N'hésitez pas à agrémenter votre assiette d'un trait de crème de balsamique.



Et bon appétit!

    

 

 

Publié dans Légumes

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amandine 14/08/2010 21:52


Voila une recette qui a l'air délicieuse. Elle mérite sa place dans le top 10 de Marmitton.org. Nous attendons la suite avec impatience !


unepouledansmacuisine 15/08/2010 14:24



Recette à tester impérativement où à venir déguster à la maison!!



omvm 13/08/2010 08:04


ça donne vraiment envie.


unepouledansmacuisine 13/08/2010 13:00



Et en plus c'est bon!



Juliette 12/08/2010 18:16


Moi aussi je veux bien gouter aux tomates mozzarella a ta façon!! ( enfin il y a pleins de choses que j'ai envie de gouter!!!!) bisous et encore félicitation pour ton site!!!


unepouledansmacuisine 12/08/2010 19:27



Merci Juliette, tu es adorable.
Ces encouragements me donnent envie de continuer à alimenter mon blog!..



Fanny 12/08/2010 13:04


On attend plus que tu nous le fasses !


unepouledansmacuisine 12/08/2010 13:14



Si tu le réclames, alors je le note dans mon carnet de repas, et je te le préparerai lorsque tu viendras à la maison!