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Cuisine bien être

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Tartare de tomates et son beignet à la mozzarella

Tartare de tomates et son beignet à la mozzarella

Tartare-de-tomates-et-beignet-de-mozza.jpg

Servi en plat,

cette recette mélange le côté frais et légèrement acide de la tomate au croustillant et au fondant du beignet de mozzarella. Le tout est délicatement parfumé d'huile d'olive italienne et de basilic.

 

Pour 6 personnes

Les ingrédients:

> Pour le tartare:

6 grosses tomates coeur de boeuf

6 oignons nouveau

Huile d'olive

6 feuilles de Basilic

Sel et Poivre

>Pour les beignets:

3 boules de mozzarella di buffala

3 oeufs 

Farine

Chapelure

Huile de friture

Poivre

 

La recette:

Pour réaliser le tartare de tomates, lavez les tomates et retirez les pépins. Coupez les tomates en petits dés et mettez les dans un bol en assaisonnant avec du sel et du poivre.

  

Epluchez et coupez finement les oignons nouveaux. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez l'ensemble. Ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive.

Pour réaliser les beignets, préparez 3 bols, avec dans le premier de la farine, le 2ème les oeufs battus et assaisonnés de sel et pouvre, et le 3ème la chapelure. 

Coupez les boules de mozzarella di buffala en tranches de 2 cm d'épaisseur et épongez les sur du sopalin.

Passez les dans la farine, puis les oeufs, puis la chapelure, et une nouvelle fois dans les oeufs et la chapelure.

Mettez 200ml d'huile de friture (ex: arachide) dans une poêle et faites frire les beignets 1 mn 30 sur chaque face. Egouttez les et passez les dans du papier absorbant puis salez légèrement.



Dressez le tartare dans une assiette à l'aide d'un cercle individuel et d'un poussoir, puis déposez le beignet coupé en 2.



N'hésitez pas à agrémenter votre assiette d'un trait de crème de balsamique.



Et bon appétit!