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Cuisine bien être

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Tartelette poireau, pomme de terre & jambon sec

Tartelette poireau, pomme de terre & jambon sec

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 Pour réaliser cette entrée, il s'avère que j'ai visualisé le résultat final avant de savoir quels ingrédients j'allais utiliser...

Je voulais une pâte croustillante, parsemée de légumes et d'une rosace de pommes de terre et de viande.

Finalement, ce résultat me plaît bien!

   

Pour 8 tartelettes  

Préparation: 10 mn

Cuisson: 5 mn 

Les ingrédients:

1 pâte brisée 

5 blancs de poireau

 6 pommes de terre (charlotte)

6 tranches de jambon sec

1 oignon blanc

1 gousse d'ail

bouillon de volaille

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

1 c à c de persil

sel, poivre

 

La recette:

Faites cuire les charlottes et réservez les.

Coupez l'oignon en dés très fins, et faites suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Lavez les poireaux, et coupez les finement en petits dés. Ajoutez dans la poêle avec 1 gousse d'ail entière, et faites cuire à feu doux pendant 10 mn (attention, ça ne doit pas se colorer).

Ajoutez le sel et le poivre à froid, remuez et réservez.

 

A l'aide de cercles à pâtisserie, découpez des cercles, et faites cuire la pâte brisée à 180°C pendant 10 mn, retournez, et cuire 5 mn.

 

Une fois les fonds de tartelettes refroidis, dressez les tartelettes en utilisant les cercles pour superposer les couches. D'abord les poireaux, puis alternez en rosace les pommes de terre et le jambon sec. Parsemez de persil, et d'un mélange de sel de guérande et de poivre.

 

Servir avec un filet d'huile d'olive.