Tartelettes au citron et au spéculoos

Publié le par unepouledansmacuisine

Décidemment je pense que je suis une championne de l'organisation!
Pour l'anniversaire de mon mari chéri j'ai organisé un petit barbecue, idéal par ce temps, avec brochettes et légumes grillés, et en apéro quelques antipasti...
Et pour terminer en beauté ce repas, j'ai réalisé des tartelettes au citron avec l'aide de ma sister venue nous rejoindre.
Elles sont simples, rapides et délicieuses!!!
Nous nous sommes régalés...
        tartelettes-au-citron-et-au-speculoos.jpg

 

Pour 6 tartelettes

Préparation: 10mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 20 mn au frais

Les ingrédients:

125 g de spéculoos

60 g de beurre

200 g de lait concentré

1 oeuf

1 citron 1/2

 

La recette:


Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez les spéculoos dans votre robot et mixez les en poudre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez le beurre et mixez.
Dans des moules à tartelettes ou à muffins, répartissez la préparation sur les bords, en appuyant bien avec votre main pour bien former les fonds de tartelettes.

Dans un saladier, versez le lait concentré, ajouté l'oeuf et mélangez à la fourchette.
Zester un citron, et ajoutez les zestes.
Pressez le jus des citrons et versez ce jus petit à petit dans le mélange. La préparation va progressivement s'épaissir.

Versez la préparation sur les fonds de tartelettes, et enfournez pour 15 mnn.

 

Laissez les refroidir avant de les placer au réfrigérateur 15 à 30 mn minimum avant de les servir avec quelques fruits.

Si vous aimez le citron vous allez adorer cette recette!
Je compte bien la réaliser pour de nombreuses autres occasions!

 

Publié dans Dessert

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Marick 16/12/2014 15:36

Oui je sais, ce post a plus de deux ans :-) Mais pour te dire que j'ai essayé la semaine dernière et que j'ai super aimé. Merci !

Dine avec Sandrine 31/07/2012 17:41

Je connais cette recette, et j'avoue, elle est bluffante de simplicité et tellement bonne....Sauf que chez moi, le citron est peu apprécié!
bon après midi, Dine avec Sandrine

unepouledansmacuisine 01/08/2012 13:29



Ah les goûts et les couleurs... il en faut pour tout le monde. Passe un agréable après-midi



1001 Tables 30/07/2012 10:05

Très originales !!!!!!!!!
J'adooooooooorrrre !!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
1001 Tables

prici 30/07/2012 09:18

Hum, extras tes tartelettes!

Porcelaine 28/07/2012 11:26

Excellente recette, je vais tester surtout sous cette forme, mais le lait concentré il remplace quoi ? Je ne connaissais pas comme ingrédient dans la tarte aux citrons classique !! Bises, Sophie

unepouledansmacuisine 29/07/2012 17:46



tu peux remplacer  l'appareil de cette recette par celui-ci: le zeste et le jus de 2 citrons, 2 œufs, 40g de beurre pommade, 80g de sucre glace. Bises