Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Tartelettes aux framboises et ganache au chocolat blanc

Tartelettes aux framboises et ganache au chocolat blanc

Cette recette est un véritable régal... qui se mange sans faim!
Et à qui doit-on cette merveille, à Ingrid du blog les voyages de Gridelle.
Je lui dis ici un grand MERCI car ces tartelettes sont délicieuses!
N'hésitez pas à aller rendre visite à Ingrid sur son blog de l'outre mer (elle vit à la Réunion) qui regorge de belles recettes... Amoureuse de cette île, je crois que c'est aussi ce qui me lie à ce joli blog.

tartelette-framboises-et-chocolat-blanc.jpg

Pour 6 tartelettes
Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 2 h
Les ingrédients:
1 pâte sablée
250 g de framboises
2 c à s de sucre
200 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide

La recette:
Dans votre four préchauffé à 180°C, faites cuire la pâte sablée à blanc (10-15mn) dans des moules à tartelettes.
Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème. Surveillez attentivement pour que ça ne brûle pas! puis réservez au frais.
Préparez votre coulis de framboises.  Lavez les, fruits puis faites les compoter avec le sucre dans une casserole à feu moyen. Mixez, et laissez reposer 10mn.

Répartissez le coulis dans les tartelettes, recouvrez de la ganache au chocolat blanc, et placez les au frais pour au moins 2 heures.


Et puis ce dessert, finalement, je ne sais pas qui de nous deux l'a le plus préféré!!
j'ai en effet grand plaisir à vous annoncer que notre petit bout arrivera au printemps, et cela pour notre plus grand bonheur.
au-coin-du-feu-2012.jpg au coin du feu 2012 2