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Cuisine bien être

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Tartiflette très chouette!

Tartiflette très chouette!

Non, je n'ai pas mis un seul gramme de ce volatile dans ma recette... mais j'aimais beaucoup la rime.
Un vent de fantaisie souffle autour de moi!! je suis d'humeur joyeuse!
Serait ce le retour au boulot qui veut ça?! car le mercredi c'est relâche, avec mon 80%!
Ou c'est peut être simplement l'idée des vacances à venir dans les Alpes qui me met dans cet état.
Allez, je vous livre de suite ma recette de la tartiflette, et je pense ne pas me tromper si je vous dis que Gaëlle me dira que c'est du gâchis d'utiliser un reblochon fermier pour cette recette ;)

 

tartiflette


Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn

Les ingrédients:
1 kg de pommes de terre (ex: Charlotte)
200 g de lardons fumés
200 g d'oignons émincés
1 reblochon
20 cl de crème fraîche entière épaisse
1 noisette de beurre
poivre

La recette:
Lavez vos pommes de terre, et cuisez les au cuit-vapeur.
Epluchez les, et coupez les en rondelles.

Préparez les ingrédients de votre tartiflette:
- cuire les lardons
- émincer les oignons, et les faire revenir quelques minutes dans une noisette de beurre
- couper le roblochon en tranches

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin.
Disposez une couche de pommes de terre, la moitié des lardons, la moitié des oignons, poivrez.
Une couche de crème fraîche et la moitié des tranches de reblochon.
Recommencez pour la 2ème couche.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à enfournez votre tartiflette pour 30 mn de cuisson.

Nous nous sommes régalés avec cette tartiflette gourmande et généreuse! pas de place pour le régime, mais quand c'est bon, on ne compte pas le nombre de calories ;)