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Cuisine bien être

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Tartinade de sardine sucré-salé

Tartinade de sardine sucré-salé

Voilà une petite recette de tartinade pour un petit apéro improvisé (ou pas)!
C'est bon, c'est frais, c'est facile et rapide à réaliser, et surtoût, c'est bien meilleur que de sortir les sempiternels chips et cacahouètes.
Je me donne bonne conscience en servant ça, et je fais attention à ma ligne... alors pourquoi s'en priver?

                    tartinable-de-sardine-sucre-sale.jpg

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn

Les ingrédients
3 boîtes de 55 g de sardines
100 g de fromage blanc
1 pomme pink lady
1 c à s de raisins secs (optionnel)
1 c à s d'huile d'olive au citron
2 c à c de condiment fruité à la mangue
6 brins de persil plat
une pincée de piment d'espelette
sel 

La recette:
Egouttez les sardines, et conservez les boîtes qui serviront de contenants lorsque vous servirez votre tartinable.
Ecrasez les sardines à la fourchette. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Lavez la pomme, épluchez la et coupez la en brunoise.
Lavez le persil et coupez le.
Ajoutez la pomme, les raisins secs et le persil au mélange précédent. Assaisonnez avec une pincée de piment d'espelette et un peu de sel.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive au citron et 2 cuillères à café de condiment à la mangue, et mélangez bien. 
Conservez le mélange au frais.

Au moment de servir, remplissez les boîtes de sardines vides avec ce tartinable. Vous surprendrez vos invités.