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Cuisine bien être

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Tatin d'endives aux amandes et aux cranberries

Tatin d'endives aux amandes et aux cranberries

Bientôt la fin de la saison pour les endives...
alors voici une petite mise à l'honneur de ce légume à la saveur si différente,
selon qu'il soit dégusté chaud ou froid.

C'est un petit tour sur le blog de Gridelle, qui est installée sur l'île de la Réunion, qui m'a donné envie de cuisiner une tatin. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite et à lui laisser un commentaire.
Son blog est vraiment très sympa entre ses recettes de cuisine, ses articles sur l'île, ses lectures ...
tatin-endives-aux-amandes-et-cranberries.jpg
Pour 6  personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
 
Les ingrédients:
5 endives
1 pâte brisée
50 g d'amandes effilées
50 g de cranberries sechées
50 g de miel
beurre
sel, poivre
 
La recette:
Préchauffez le four à 230°C (th.8)
 
Rincez les endives, et coupez les grossièrement.
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre, et faites y dorer les endives. Salez, poivrez.
Ajoutez le miel et continuez la cuisson jusqu'à ce que les endives soient caramelisées et ne rendent plus d'eau. 
Dans un moule de 26 cm de diamètre, disposez les endives. Ajoutez les amandes qui vous aurez préalablement torréfiées, et les cranberries.
Etalez le pâte brisée en formant un disque d'environ 28 cm de diamètre. Recouvrez les endives avec la pâte et rentrez le surplus à l'intérieur.

Enfournez pour 25 mn etjusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Retirez le tarte et laissez la reposer 5-10 mn avant de la démouler et de la retourner dans un plat.
Servez.
Pour cette recette, j'ai réalisé ma pâte brisée maison... je n'ai aucune raison de ne pas recommencer.
C'est tellement facile, et surtout au niveau du goût c'est un véritable délice!...
Pourquoi ne l'ai je jamais fait avant?