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Cuisine bien être

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Tortilla au brocoli et au poulet

Tortilla au brocoli et au poulet

La tortilla ou tortilla de patata est une omelette aux pommes de terre d'origine espagnole.
On la sert très souvent en plat, mais de nombreuses déclinaisons existent.
Dans certains bars elle peut être servie en parts sur un morceau de pain, dans un sandwich ou sous forme de tapas.
Alors quelle version préférez-vous?
tortilla pdt, brocoli, poulet

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Les ingrédients:
800 g de pommes de terre
250 g de brocoli
6 oeufs
300 g de blanc de poulet
3 oignons frais
1 gousse d'ail
huile d'olive
Piment d'espelette
Sel, poivre du moulin

La recette:
Tout d'abord, occupez vous des cuissons:
- les pommes de terre pendant 10mn à l'autocuiseur. Epluchez les, et coupez les en rondelles.
- le brocoli. 5 mn de cuisson à l'autocuiseur suffiront. Il doit rester croquant.
- les blancs de poulet. Laissez les refroidir avec de les couper en petits morceaux.

Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail haché et le brocoli coupé en morceaux.
Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'espelette, ajoutez les oignons avec le brocoli, le poulet et les pommes de terre.
Mélangez bien.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et dès qu'elle est bien chaude, versez le mélange et laissez prendre 3 mn sur feu vif, puis réduisez le feu et laissez cuire 15 mn.
Glissez la tortilla sur un plat, posez la poêle dessus et retournez d'un coup sec pour faire cuire de l'autre côté environ 10mn.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à servir cette délicieuse tortilla chaude ou froide, une fois que vous l'aurez coupée en morceaux.
Mais je dois vous l'avouer, j'aime également beaucoup servir la tortilla en plat unique avec une délicieuse salade en accompagnement. C'est toujours un délice...