Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

veloute-chou-fleur.jpg

Vous n'avez pas d'idée pour cuisiner votre chou-fleur?

Je vous propose un velouté de chou-fleur que vous pourrez servir en mise en bouche à vos convives ou en entrée lorsque le temps est froid.

 

Pour 6 personnes

1.5 L de soupe 

Les ingrédients:

1 chou-fleur
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille

20 cl de creme fraiche liquide
Beurre
Ciboulette
Sel, poivre

 

La recette:

Préparez le chou fleur en ne conservant que les bouquets, lavez les et égouttez les.

Epluchez la pomme de terre et coupez la en gros morceaux.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites revenir l’oignon coupé pendant quelques minutes.

Ajoutez le chou-fleur et la pomme de terre et poursuivre la cuisson en remuant quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, puis faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Une fois cuit, mixez la préparation pour obtenir une texture lisse.

Ajoutez la crème fraiche liquide et mélangez.  

Passez l'ensemble au chinois.

Poivrez et ajoutez du sel si besoin.  

Versez le velouté et décorez de ciboulette ciselée .