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Cuisine bien être

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Verrine de mascarpone aux fruits secs

Verrine de mascarpone aux fruits secs

Hi, hi, voila un dessert léger et aérien qui permet de terminer un repas sur une note de fraîcheur!
Cette mousse gourmande est très facile à réaliser.

Et puis pour tout ceux et toutes celles qui comme moi adorent les fruits secs (c'est peu de le dire!), c'est un dessert qui vous fera craquer. Le petit plus, c'est la note fruitée apportée par le coulis de framboise sur le dessus.

Chantilly-de-Mascarpone-aux-fruits-secs.jpgPour  4 personnes
Préparation: 15 mn
Au frais:  3h
Cuisson: 5 mn

 

Les ingrédients:

125 g de mascarpone

20 cl de crème fraîche liquide

4 c à s de sucre

1 gousse de vanille

30 g de pignons de pins

30 g de pistaches concassées

30 g de noix de cajour

2 abricots secs

2 figues moelleuses et sèches

Coulis de framboise

4 palets au sésame et graines de pavots (St Michel)

 

La recette:

Fouettez la mascarpone avec la crème et le sucre.

Fendez la gousse de vanille en deux, retirez les graines que vous ajoutez au mélange.

Versez dans une casserole et faites chauffer en remuant pour bien incorporer le sucre.

Laissez refroidir à température ambiante, filtrez puis versez dans le siphon (250ml - 1 cartouche).

Mettez une capsule de gaz dans le siphon et secouez une dizaine de fois. Réservez 3h au réfrigérateur.

Concassez les fruits secs et coupez les abricots et les figues en dés.

Dorez les fruits secs dans une poêle  chaude, et laissez refroidir.

 

Pour le coulis de framboise,

Portez 100g d'eau et 100g de sucre à ébullition.

Versez le sirop sur 250g de framboises et mixez.

Passez le coulis au tamis pour ôter les pépins, et laissez refroidir au réfrigérateur avant utilisation.