Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Verrine fraîcheur concombre & thon

Verrine fraîcheur concombre & thon

verrine-fraicheur-concombre-et-thon.jpg

Revenue de mes courses du weekend avec du fromage frais aux herbes de la Ferme du Vinage dans mon panier, comment allais-je l'utiliser? (je ne mange pas de fromage de ce type, comme le Boursin, car je trouve cela écoeurant, beaucoup trop fort!!)

Bien sûr, je peux le déguster sur une tartine de pain de campagne...

Allez, je me lance: 1/ toaster une tartine de pain de campagne 2/ la tartiner de fromage frais 3/ Déguster.

Et bien, pour tout vous dire, je trouve que ce fromage est tout simplement délicieux... le coté frais du fromage ressort bien et les herbes et l'ail sont bien présents, mais ce n'est pas écoeurant...

 

Pour fêter l'arrivée du printemps, rien de mieux que quelques verrines fraîcheur: concombre & thon, tomate & mozza et quelques carottes au cumin.

 

Pour 6 verrines hautes 

Préparation: 10 mn 

Les ingrédients:

1 concombre

1 boite de thon au naturel

4 grosses c à s  de fromage frais aux herbes 

1/2 citron

 sel, poivre

 

La recette:

Lavez le concombre, pelez et épépinez le. Coupez le en petits dés.

Mettez le tout dans un bol, et arrosez du jus de citron. Salez, poivrez et mettez au frais.

Ecrasez le thon avec le fromage frais aux herbes.

Dans une verrine, alternez le concombre et le thon.

 

A servir très frais!