Verrine tomate coeur de boeuf et mozzarella di bufala

Publié le par unepouledansmacuisine

verrine italienne tomate & mozzarella di buffala

 

Avec de bons produits, il est très facile de proposer des verrines esthétiques et avec une saveur incomparable.

  

La tomate coeur de boeuf est une tomate avec beaucoup de chair. C'est l'idéal pour cette recette.

La mozzarella di bufala Campana bénéficie d'une AOC (appelation d'origine contrôlée) et n'a rien à voir avec la mozza que l'on achète en supermarché (au lait de vache). Cette mozzarella est beaucoup moins élastique, et surtoût elle est plus crémeuse.

Testez cette verrine qui vous réconciliera avec les tomates mozza !!

Et avec une bonne huile d'olive c'est encore meilleure. Celle que j'utilise: l'huile d'olive Ursini Solo 'Gentile di chieti'

 

Pour 8 verrines  

Préparation: 10 mn 

Les ingrédients:

4 tomates coeur de boeuf

1 boule de mozzarella di bufala

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

1 c à c de basilic

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

La recette:

Lavez les tomates, épépinez les et coupez les en deux.

Dans un bol, écrasez une gousse d'ail, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et les tomates. Mélangez l'ensemble. Ajoutez une cuillère à café de basilic. Recouvrez le bol d'un film plastique et mettez le au réfrigérateur, de 10 mn à 1/2 heure pour que les saveurs exhaltent.

Une fois le temps de repos respecté, découpez la mozzarella en dés, et alternez dans les verrines la tomate et la mozza.

 

N'hésitez pas à proposer cette verrine avec la verrine fraîcheur concombre & thon . Les couleurs complémentaires de la verrine verte et de la verrine rouge s'accordent bien et s'équilibrent pour une présentation au top!

Commenter cet article

komkit 24/03/2012 15:48

Je découvre ton blog et j'en suis ravie....merci de nous faire partager tes recettes....les photos parlent d'elles même

unepouledansmacuisine 24/03/2012 18:16



merci ,
et oui, j'adore cuisiner... recevoir et faire plaisir aux palais de mes convives!
Passe un beau week-end



29999 01/04/2011 19:26


J'adore !!! C'est super joli en plus ! Bisous !


unepouledansmacuisine 03/04/2011 17:53



merci!!



Mama 25/03/2011 10:22


Bonjour ,il ne reste que quelques jours pour participer au concours "Quand j'étais petit(e) ..." si vous voulez tenter votre chance... Aux fourneaux! ;-) Excellente journée!

http://delice-yeux.over-blog.com/article-on-arrive-au-100eme-article-67258796.html


unepouledansmacuisine 26/03/2011 21:26



c'est super gentil, mais je n'aurai pas le temps d'y participer... une prochaine fois peut-être. Bonne soirée



CrOcbOn 23/03/2011 21:19


hummm ! c'est vrai qu'avec des produits de qualité cela ne peut être que bon !


unepouledansmacuisine 24/03/2011 12:59



toujours privilégier la qualité à la quantité!! et on se régale avec des produits simples!



1001 Tables 23/03/2011 20:28


Bonsoir !!!!!!!!

Superbe verrine !!!!!!!!!!
Bizz
1001 Tables