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Cuisine bien être

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Verrine tomate coeur de boeuf et mozzarella di bufala

Verrine tomate coeur de boeuf et mozzarella di bufala

verrine italienne tomate & mozzarella di buffala

 

Avec de bons produits, il est très facile de proposer des verrines esthétiques et avec une saveur incomparable.

  

La tomate coeur de boeuf est une tomate avec beaucoup de chair. C'est l'idéal pour cette recette.

La mozzarella di bufala Campana bénéficie d'une AOC (appelation d'origine contrôlée) et n'a rien à voir avec la mozza que l'on achète en supermarché (au lait de vache). Cette mozzarella est beaucoup moins élastique, et surtoût elle est plus crémeuse.

Testez cette verrine qui vous réconciliera avec les tomates mozza !!

Et avec une bonne huile d'olive c'est encore meilleure. Celle que j'utilise: l'huile d'olive Ursini Solo 'Gentile di chieti'

 

Pour 8 verrines  

Préparation: 10 mn 

Les ingrédients:

4 tomates coeur de boeuf

1 boule de mozzarella di bufala

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

1 c à c de basilic

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

La recette:

Lavez les tomates, épépinez les et coupez les en deux.

Dans un bol, écrasez une gousse d'ail, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et les tomates. Mélangez l'ensemble. Ajoutez une cuillère à café de basilic. Recouvrez le bol d'un film plastique et mettez le au réfrigérateur, de 10 mn à 1/2 heure pour que les saveurs exhaltent.

Une fois le temps de repos respecté, découpez la mozzarella en dés, et alternez dans les verrines la tomate et la mozza.

 

N'hésitez pas à proposer cette verrine avec la verrine fraîcheur concombre & thon . Les couleurs complémentaires de la verrine verte et de la verrine rouge s'accordent bien et s'équilibrent pour une présentation au top!