Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Verrines de melon rôti au miel, avec ses cubes de mozzarella aux amandes torréfiées

Verrines de melon rôti au miel, avec ses cubes de mozzarella aux amandes torréfiées

Je me suis débrouillée un peu comme j'ai pu pour prendre la photo de cette jolie entrée (avec les moyens du bord)... pour moi qui suis plutôt de nature perfectionniste c'est difficile :)
Je me connais pas coeur, je le sais, disons que cet article (et surtout la photo) me conviennent à 80%, ce qui est déjà très honorable!

Cela fait déjà plusieurs jours que je n'ai rien publiée... toujours en vadrouille, je n'ai ni mon ordi portable, ni mon appareil photo sur moi... et du coup j'ai beaucoup de mal à mettre en ligne de nouveaux articles...

 

Cette entrée de saison est simple à réaliser et surprendra les papilles de vos invités


Melon rôti thym miel mozza et amandes
  
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 7 mn

Les ingrédients:
1 melon
1 boule de mozzarella
2 c à s de miel liquide
thym
30 g de poudre d'amande
sel, poivre
 
La recette:
Faites revenir la poudre d'amande dans une poêle à sec pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée, puis réservez.
Coupez le melon, évidez le et détaillez le en petits dés.
Arrosez les dés de miel et parsemez de thym. Salez, poivrez et mélangez.
Dans une poêle, faites revenir les dés de melon pendant 5-7 mn, jusqu'à ce qu'ils commencent à confire dans le miel. Ils doivent rester ferme au centre.
Laissez tiédir hors du feu, puis répartissez dans 4 verrrines.
Réservez le jus.
Coupez la mozza en cubes, et roulez les dans la poudre d'amande.
Disposez les au dessus des melons tièdes et arrosez avec un peu de jus de cuisson des melons.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit