Top articles

  • Gâteau de Santiago en version mini {thermomix}

    01 mai 2015 ( #Dessert )

    Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais adorer. D'une part, car il ne faut pas ajouter de beurre ou de lait pour cette recette, et d'autre part, car revenant tout juste du Maroc, mes papilles sont encore très attirées par les gâteaux...

  • La poule et ses poussinettes... la famille s'agrandit

    20 novembre 2014 ( #Bebe-enfants )

    La demoiselle est aussi sage que sa grande soeur AUDALIE est née ce lundi 17 Novembre 2014 Nous sommes des parents heureux et émerveillés devant la frimousse de cette jolie princesse. Tout va bien dans le meilleur des mondes... ​Audalie Nous ne pouvons...

  • Cookies moelleux et délicieusement bons

    02 avril 2014

    Rien de tel que de délicieux cookies pour cette belle journée. Ceux ci sont délicieusement moelleux et particulièrement bons. Miam Miam Miam Merci Julie pour cette recette orgasmique de cookies!!! Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Réfrigération: 30 mn...

  • Toasts aux saveurs du Sud

    27 février 2014 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Voilà quelques amuse-bouches que nous avons dégustés lors de l'anniversaire de la puce. Ils sont très bons, à vous de les tester!! Pour 40 toasts Les ingrédients: 20 petites tranches de pain de mie tapenade d'olives vertes 7 tranches de jambon de bayonne...

  • Quiche au fleuri du vinage, roquette et tomates cerises

    09 avril 2014 ( #Quiches - tartes salées )

    Rien de tel qu'une quiche confectionnée avec de délicieux produits du terroir: du fromage de la ferme du Vinage, et une belle association fromage/légumes avec la roquette et les tomates cerises. Testez cette recette, vous allez vous régalez. Pour 6 personnes...

  • Glace banane speculoos {sans sorbetière}

    13 juin 2014 ( #Dessert )

    Préparer une glace sans sorbetière, sans passer son temps à faire des aller retour au congélateur pour mélanger sa préparation, sans lait, sans crème anglaise.... ou c'est possible. La preuve en est avec cette recette hyper simple. A tester de toute urgence!!! Pour...

  • Salade multicolore {tomates, feta}

    22 juin 2014 ( #Légumes )

    Quoi de plus joli qu'une belle salade colorée pour le déjeuner de dimanche! Avec de telles couleurs, on n'a qu'une envie, passer à table :) Pour 2 personnes Préparation: 10 mn Les ingrédients: 1/4 de salade batavia 100 g de riz basmati 4 tomates grappe...

  • Verrine jambon/macédoine

    01 septembre 2014 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Voilà une verrine minute, simple et goûteuse qui trouvera toute sa place dans un assortiment de verrines apéritives. Vous avez seulement besoin de 5 mn pour les réaliser... qui dit mieux? pour 4 verrines Préparation: 5 mn + 30 mn de repos Les ingrédients:...

  • Brochettes de dinde et abricot

    02 septembre 2014 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Cela fait bien une dizaine d'année que je réalise cette recette de brochettes sucrées salées, avec ou sans fruit, avec du poulet ou de la dinde, je les réalise au gré des saisons et de mes envies. C'est un délice! pour 12 brochettes Préparation: 10 mn...

  • Caviar d'aubergine au cumin {végétalien}

    09 septembre 2014 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Parfait pour un petit apéro dinatoîre, ce caviar d'aubergine est rapide à réaliser, et c'est un pur délice. Je ne peux que vous encourager à le réaliser de toute urgence ;) Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Les ingrédients: 1 aubergine 2 à 3 c à c d'huile...

  • Purée de Butternut, un avant goût d'Halloween {thermomix}

    29 octobre 2014 ( #Légumes )

    Voilà une belle purée colorée, pleine de saveurs qui fera un très bel accompagnement pour de nombreuses viandes ou volailles. Une purée originale à faire découvrir à vos enfants qui en redemanderont, je vous le dis! Pour 6-8 pers. Préparation: 10 mn Cuisson:...

  • Dessert minute fraise caramel

    28 mai 2015 ( #dessert minute )

    Des invités qui arrivent à la dernière minute, et pas de dessert sous la main ... Ni une, ni deux, je fais le tour de ma cuisine. Des fraises, du caramel, des petits beurre ... il ne m'en faut pas plus pour enfiler mon tablier et passer à l'action. Pour...

  • Mini carrot cakes {sans oeuf, sans lait}

    14 janvier 2016 ( #Dessert )

    Il y a des jours sans, des jours où l'on aurait mieux fait de rester blottie sous sa couette, à attendre la prochaine journée... (* en fin d'article) En tout cas ces petits gâteaux donnent du baume au coeur. Ils sont supers bons. J'adore l'odeur des épices...

  • Flans de courgette au bleu

    07 avril 2014

    En panne d'idée pour agrémenter votre assiette d'une jolie touche colorée? Ces petits flans seront tip top Pour 6 flans Préparation: 10 mn Cuisson:15 mn Ingrédients 1 courgette 1 bleu 3 oeufs sel, poivre beurre Préparation Préchauffez le four à 180°C.(th...

  • Espumas de fraises gariguettes

    01 août 2010 ( #Fruits )

    En ce moment ma petite soeur (21 ans!) me reclame sans cesse ce dessert, et c'est avec un grand plaisir que je lui préparerai si elle vient à passer par la maison! Un espumas de fraises gariguettes pour un pur moment de plaisir... Pour 6 personnes Les...

  • Des herbes aromatiques dans ma cuisine

    02 août 2010 ( #Arts de la table )

    Comment faire pour cuisiner avec des aromates s’il pleut des cordes comme aujourd'hui? Je n'ai pas été assez prévoyante hier, et je n'ai malheureusement plus d'herbes fraîches pour cuisiner ce soir. Je n'ai pas du tout envie d’aller au jardin avec mes...

  • VD-D : des oeuvres d'art en chocolat

    03 août 2010 ( #Gourmandise )

    Regardez attentivement cette image, et dites moi l'impression qui s'en dégage... Je trouve que c'est sublime. On dirait de vraies oeuvres d'art, n'est ce pas? La 1ère fois que j'ai vu ces chocolats, c'était en décembre 2005, lors d'un reportage diffusé...

  • Mon tian d'été

    05 août 2010 ( #Légumes )

    Grâce à tout le travail de papy au jardin, celui ci est plein de légumes, dont des courgettes et des tomates. Et ça tombe très très bien, parce que j'ai envie de manger des légumes ce soir... Voici la base pour un bon tian. Pour 5-6 personnes dans un...

  • Mini-Financiers au thym

    06 août 2010 ( #Cakes & muffins )

    Facile et Rapide, J'adore!! Pour 6 personnes Les ingrédients: 90 grammes de poudre d'amande 50 grammes de farine de blé 180 grammes de sucre glace 3 blancs d'oeufs 150 grammes de beurre 6 branches de thym La recette: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...

  • Buongiorno Toscana

    07 août 2010 ( #Globe-trotter )

    Je n'ai pas d'origine italienne, mais pas besoin de ça pour apprécier la douceur de vivre que j'ai pu observer lors de mon séjour en Toscane! Je suis tombée sous le charme de cette région et de sa gastronomie. Le chianti classico est le vin fabriqué dans...

  • Velouté de chou-fleur

    08 août 2010 ( #Légumes )

    Vous n'avez pas d'idée pour cuisiner votre chou-fleur? Je vous propose un velouté de chou-fleur que vous pourrez servir en mise en bouche à vos convives ou en entrée lorsque le temps est froid. Pour 6 personnes 1.5 L de soupe Les ingrédients: 1 chou-fleur...

  • Soupe de melon

    09 août 2010 ( #Légumes )

    Cette soupe permet de finir le repas sur une note légère. J'ajoute du gingembre pour amener un brin de fantaisie à cette recette. Pour 2 personnes Les ingrédients: 1 melon 10 g de gingembre frais quelques feuilles de menthe La recette: Coupez votre melon...

  • Des couverts pour tous les jours

    10 août 2010 ( #Arts de la table )

    Je suis à la recherche de couverts pour tous les jours... Les miens ont vécus beaucoup de choses en 6 ans. Ils ont tout connus mes couverts: mes études, la vie commune avec Monsieur, trois déménagements ... et ils me sont restés fidèles. Je ne les aient...

  • La fraise de Phalempin ... un véritable délice!

    11 août 2010 ( #Fruits )

    Je vous présente la fraise régionale du Nord Pas de Calais. Son bassin de production se trouve dans un rayon de 50 kms autour de Phalempin. Aussi belle que bonne, je la cuisine de mai à octobre!! car s'il y a bien un fruit dont je raffole, c'est bien...

  • Tartare de tomates et son beignet à la mozzarella

    12 août 2010 ( #Légumes )

    Servi en plat, cette recette mélange le côté frais et légèrement acide de la tomate au croustillant et au fondant du beignet de mozzarella. Le tout est délicatement parfumé d'huile d'olive italienne et de basilic. Pour 6 personnes Les ingrédients: > Pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>