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Cuisine bien être

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Top articles

  • Week-end parisien

    10 décembre 2012 ( #Globe-trotter )

    Venir passer un wk dans la capitale, quel bonheur! En une heure, nous voilà transportés en TGV de Lille à Paris... (et en 1ère classe s'il vous plaît) Après un passage rapide par le superbe hôtel que nous avions réservé à Bastille, le Marceau Bastille****,...

  • Biscuits de Noël #3 : Bouchées noix/amandes et confiture

    11 décembre 2012 ( #Gâteaux de Noël )

    Ces gâteaux là je les réaliserai à coup sûr l'année prochaine, car je les adore!! Je fonds devant ces bouchées à la confiture... C'est un régal, et l'on aurait vite fait d'en manger plus qu'un :-) La recette originale est 100% noix, ce qui doit être pas...

  • Basilic Café - Lille

    16 décembre 2012 ( #Mon avis pour les Restos )

    Rien de tel qu'un déjeuner lillois pour aller se délecter d'une nourriture saine et délicieuse dans cet établissement branché, à l'ambiance bon chic bon genre que j'adore... L'établissement le plus grand est situé à 2 pas de la grand'place de Lille, en...

  • Biscuits de Noël # 4 : Bouchées de pain d'épices

    13 décembre 2012 ( #Gâteaux de Noël )

    Ces petites bouchées au pain d'épices, il ne faut pas que je les laisse à côté de moi parce que je ne vais pas pouvoir y résister bien longtemps!... Comme je l'ai écris hier, ce pain d'épices d'après la recette de Thierry Mulhaupt est divinement bon......

  • Foie gras gourmand au pain d'épices maison

    12 décembre 2012 ( #Entrées )

    Je vous propose aujourd'hui une jolie recette d'entrée festive, qui plaiera à vos invités... s'ils sont amateurs de foie gras bien entendu! La base de cette recette c'est le pain d'épices. Il va s'en dire que depuis que je suis le blog de Mercotte (et...

  • Cupcakes au spéculoos

    17 décembre 2012 ( #Dessert )

    1er Essai cupcakes ce dimanche... qui a beaucoup plu autour de moi!!! Qui dit premier, dit que j'ai une marge de progression énorme pour améliorer la présentation du glaçage, mais pas évident quand on n'est pas chez soi de cuisiner avec les moyens que...

  • Chapon fermier Label Rouge farci aux figues et au foie gras - Emission France Bleu Nord du 18 Décembre 2012

    21 décembre 2012 ( #Les recettes de Pépée Le Mat )

    Géniale cette expérience de radio sur France Bleu Nord!!! Quand est ce que je recommence? Invitée dans l'émission La Marmite de Pépée le Mat mardi dernier, j'en ai profité pour faire la promotion des volailles fermières élevées dans les Flandres par mes...

  • Canapés aux noix de st jacques

    19 décembre 2012 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Préparer quelques canapés avec trois fois rien, oui je vous assure que c'est possible. Avec un reste de hoummous, des petites noix de St Jacques et une tomate, on peut en faire des choses! La preuve avec cette recette qui a plu a toute ma famille lorsque...

  • Gratin de chouchou de l'île de la réunion

    12 octobre 2010 ( #Légumes )

    Découverte de cette recette à Hell-Bourg dans le cirque de Salazie, au retour d'une randonnée au Belouve. Partis tôt le matin pour une randonnée de 3 h aller-retour, nous atteignons finalement après 4 h de rando et un détour par un sentier dans les sous-bois...

  • Punchs de l'île de la Réunion

    14 octobre 2010 ( #Cocktails )

    A la Réunion, pas de recette de cocktail sans rhum, le Charette blanc, le rhum local. Chaque recette est élaborée pour 6 personnes: PUNCH EXOTIQUE Ingrédients: 1 litre de rhum blanc 150g de sucre roux 30 litchees, 1 ananas, 20 goyaviers 20 fruits de la...

  • Pizzeria La Bottega

    11 octobre 2010 ( #Mon avis pour les Restos )

    La 1ère fois que je me suis rendue dans cette pizzeria, c'était un midi, vers 14heures, pour déguster une pizza en amoureux. Je vous conseille vivement si le temps le permet, de prendre une table à l'extérieur, dans la ruelle. C'est charmant. Ce que j'aime...

  • Le Colysée - Lambersart - Benjamin Bajeux

    16 octobre 2010 ( #Mon avis pour les Restos )

    Cette année, la 21ème édition a eu lieu du 11 au 17 Octobre 2010. Les grands principes de cette semaine sont: 1- L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants. 2- La diversité des goûts et saveurs. 3- L’ information transparente et pédagogique...

  • Le boeuf bourguignon de Yves Camdeborde

    24 octobre 2010 ( #Recettes de chefs )

    Si vous regardez l'émission Masterchef, vous connaissez alors Yves Camdeborde. Chef de file de la cuisine de bistot, il est à le tête du Comptoir du Relais Saint Germain dans la capitale. Son savoir-faire, il le doit à ses expériences dans les meilleurs...

  • Nappe en tissu ou nappe en papier?

    22 octobre 2010 ( #Arts de la table )

    Parure de Table Elipse Marque: Alexandre Turpault Etes vous plutôt nappe en papier ou nappe en tissu lorsque vous recevez? Tout dépend de l'occasion, me répondrez vous. Pour ma part je suis plutôt adepte de la nappe en tissu. Et pas de n'importe quel...

  • Votre table d'Halloween

    25 octobre 2010 ( #Décoration )

    N'hésitez pas à aller faire un tour sur le blog A table Décorations de Table pour voir les belles compositions de Michele. Elle vous propose pour fêter Halloween une magnifique table orangée, pleine de petites souris. Je préfère de loin ces petites bêtes...

  • Chicken Pie

    28 octobre 2010 ( #Volaille )

    Miam, Miam cette tourte au poulet est un vrai délice. C'est un plat complet et riche en légumes. Ce que j'aime par dessus tout dans cette recette, c'est de manger ensemble le feuilleté avec un dé de poulet . Pour 4 personnes Les ingrédients: 1 pâte feuilletée...

  • Foie gras mi-cuit de Jean-François Piège pour les fêtes

    05 décembre 2010 ( #Recettes de chefs )

    Cette terrine version nature est un véritable délice. Servez la sur du pain de campagne grillé, accompagné d'un chutney de mangue ou une confiture d'oignons. Pour 6 personnes Les ingrédients: 1 lobe de foie gras déveiné de 500g (IGP Landes) 2 c. à s....

  • Les Gourmandises de Sophie

    26 novembre 2010 ( #Gourmandise )

    Je ne suis plus une enfant, mais j'aime toujours autant les bonbons! La gourmandise n'est pas un vilain défaut, qu'on se le dise... En allant chercher mon pain à la boulangerie, je suis ressortie avec quelques unes de ces délicieuses friandises aux goûts...

  • J'apprécie l'idée du vin en tube, et vous?

    30 novembre 2010 ( #Gourmandise )

    Boire du vin en tube, cela ne devrait même pas nous étonner. Je suis fan de ce concept. Le WIT (Wine In Tube) est un tube breveté, en verre sérigraphié et serti par une capsule à vis en aluminium. Il favorise une consommation plus qualitative que l'on...

  • Cake caramel beurre salé & salidou

    07 décembre 2010 ( #Cakes & muffins )

    Pour 20 mini-cakes Les ingrédients: 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 170 g de crème fraîche épaisse 150 g de farine 1 sachet de levure 170 g de sucre en poudre 60 g de miel liquide 100 g de beurre salé 1/2 citron quelques cuillères de salidou La recette:...

  • L'ambiance féerique de Noël à Lille

    10 décembre 2010 ( #Des choses à voir chez les chtis )

    Je trouve qu'il n'y a rien de plus agréable que de profiter des charmes de la capitale nordiste ... surtout quand celle-ci se pare d'un très beau manteau blanc. Les choses à ne pas rater: Un tour sur la Grand Roue Du haut de ses 50 mètres, on a une vue...

  • Les cookies de Neiman Marcus

    12 décembre 2010 ( #Dessert )

    Les cookies américains sont les meilleurs au monde!..parole de gourmande. Depuis 10 ans, je suis à la recherche d'une recette de cookies qui me permettrait de retrouver ce goût merveilleux, et cette texture unique, et je pense m'en être enfin approché....

  • La petite danseuse de 14 ans de Degas à la Piscine de Roubaix

    14 décembre 2010 ( #Des choses à voir chez les chtis )

    L'expo se tient jusqu'au 16 janvier 2011... Depêchez vous! Les oeuvres retrouveront ensuite le chemin du musée d'Orsay. La petite danseuse de 14 ans est la seule sculpture que le peintre Edgard Degas a exposé de son vivant lors de l'exposition du groupe...

  • Terrine de foie gras aux figues sèches

    20 décembre 2010 ( #Mousse - Pâté - Terrine )

    Si vous accompagnez habituellement votre foie gras de chutney, je vous invite à tester cette version qui associe foie gras et morceaux de figue... Si vous préférez la version mi-cuit du foie gras, allez vite consulter la recette foie gras mi-cuit de Jean...

  • Crêpes gourmandes aux pommes confites, confiture de lait au beurre salé

    23 janvier 2011 ( #Dessert )

    Un petit dessert gourmand qui vous fera fondre de plaisir... Régalez vous! Pour 4 personnes Les ingrédients: 125 g de farine de froment T65 125 g de farine de sarrasin 3 oeufs 35 cl de lait 20 cl de cidre 40 g de beurre 1 pincée de gros sel > garniture...

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