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Cuisine bien être

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Top articles

  • Confiture de lait au beurre salé

    24 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Ca accompagne divinement bien les crêpes... D'ailleurs il faudra penser à tester la recette des crêpes gourmandes. Cette confiture est simple à réaliser, et elle est tellement bonne, qu'on en mangerait encore, encore et encore... Pour 400 ml Les ingrédients:...

  • Mousse aux 2 saumons, estragon et piment d'espelette

    26 janvier 2011 ( #Mousse - Pâté - Terrine )

    Cette mousse aux 2 saumons est un régal. A tester de toute urgence pour réaliser un petit apéro sans prise de tête. Pour 500 ml Les ingrédients: 400 g de filet de saumon frais 100 g de saumon fumé 15 cl de crème liquide entière 1 citron vert 4 brins d'estragon...

  • Le Jardin d'Alice - Busnes - Marc Meurin

    30 janvier 2011 ( #Mon avis pour les Restos )

    C'est un endroit délicieux où l'on se plaît à déjeuner tout en profitant d'une très belle vue sur le jardin. Vivement que les beaux jours arrivent pour profiter d'un déjeuner en terrasse. Ce qui frappe quand on arrive dans le restaurant c'est la couleur....

  • Un cours de cuisine autour de la truffe avec un chef étoilé

    06 février 2011 ( #J'ai testé : )

    J'ai eu le grand bonheur d'aller prendre un cours de cuisine au Château de Beaulieu avec le grand chef nordiste étoilé (2*): M. Marc Meurin. Le thème de ce cours de cuisine était "Autour de la Truffe". Moi qui n'avait jamais goûté ce champignon, il faut...

  • Muffin abricot & noix

    08 février 2011 ( #Cakes & muffins )

    La farine de sarrasin, je ne connaissais pas avant de faire cette recette. Et pourtant cela ne m'a pas empêché d'acheter cette farine sans savoir ce que j'allais en faire. J'aime bien les nouvelles expériences, ça ne me fait pas peur... Alors voici la...

  • Trio de sushis pour une Saint Valentin réussie...

    14 février 2011 ( #Entrées )

    J'adore le SuSHI! Que ce soit avec du poisson cru (le traditionnel), détourné avec de la viande ou 100% végétarien, le sushi est un mets que j'apprécie grandement. Mon 1er cours, je l'ai pris à la Ferme du Sart à Villeneuve d'Ascq il y a un an tout juste!...

  • Parmentier de canard

    22 février 2011 ( #Volaille )

    La première fois que j'ai cuisiné ce plat, je me souviens très bien que c'était pour des amis... qui n'avaient jamais mangé de canard. Je ne le savais pas, mais je me suis dit "après tout, si je peux leur faire découvrir une nouvelle saveur, c'est tout...

  • Les poubelles sortent le grand jeu!

    27 février 2011 ( #Décoration )

    Désormais, il ne faut plus cacher sa poubelle, mais au contraire la montrer... La poubelle devient un élément de décoration à part entière dans la cuisine, et l'on n'hésite plus à dépenser des sommes élevées pour avoir chez soi une poubelle qui sort de...

  • 1ère édition du salon du chocolat de Lille

    06 mars 2011 ( #J'ai testé : )

    Par cette belle journée du Dimanche 06 Mars, qui, il ne faut pas l'oublier, est le jour de la fête des Mamies (je profite de ce billet pour souhaiter une bonne fête à mes mamies!!), j'ai eu envie de me rendre au Salon du Chocolat de Lille avec des amies,...

  • Cake salé : carottes au cumin & olives vertes

    20 mars 2011 ( #Cakes & muffins )

    J'ai une soeur qui a plaisir à associer les carottes et le cumin et qui adore cuisiner les cakes... J'ai crée pour elle cette nouvelle version du cake salé. Idéal à l'apéritif ou en plat, en tout cas, il a fait sensation ce midi auprès de mon homme affamé!...

  • Verrine fraîcheur concombre & thon

    21 mars 2011 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Revenue de mes courses du weekend avec du fromage frais aux herbes de la Ferme du Vinage dans mon panier, comment allais-je l'utiliser? (je ne mange pas de fromage de ce type, comme le Boursin, car je trouve cela écoeurant, beaucoup trop fort!!) Bien...

  • Verrine tomate coeur de boeuf et mozzarella di bufala

    23 mars 2011 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Avec de bons produits, il est très facile de proposer des verrines esthétiques et avec une saveur incomparable. La tomate coeur de boeuf est une tomate avec beaucoup de chair. C'est l'idéal pour cette recette. La mozzarella di bufala Campana bénéficie...

  • Le club des buveuses de bière en talons aiguilles arrive dans le Nord

    24 mars 2011 ( #Des choses à voir chez les chtis )

    C'est Annick Castelain, la dirigeante de la brasserie Chti qui est à l'initiative de cette antenne nordiste avec 2 autres femmes: Julie Butez, directrice de la brasserie l'Abbaye, et Christine Nacry, dirigeante d'une agence de relation presse. Cette boisson...

  • Antipasti de carottes au cumin & mandarine

    22 mars 2011 ( #Verrines & bouchées pour l'apéro )

    Un antipasti tip top pour préparer votre peau au soleil. La bétacarotène vous donnera un teint merveilleux. Et vous ferez le plein de vitamine C avec la mandarine! Les ingrédients: 2 carottes 2 mandarines 2 c à c d'huile d'olive 2 c à c de cumin La recette:...

  • Tartelette poireau, pomme de terre & jambon sec

    29 mars 2011 ( #Quiches - tartes salées )

    Pour réaliser cette entrée, il s'avère que j'ai visualisé le résultat final avant de savoir quels ingrédients j'allais utiliser... Je voulais une pâte croustillante, parsemée de légumes et d'une rosace de pommes de terre et de viande. Finalement, ce résultat...

  • Crumble aux pommes, amandes effilées et carambar

    30 mars 2011 ( #Fruits )

    Un crumble, il n'y a que ça de vrai pour finir en beauté un repas! Pour cette recette, j'ai utilisé du sucre roux intense (ramené de mon séjour à La Réunion) pour obtenir un croquant incroyable.... Ce sucre à gros cristaux est vraiment au top pour réaliser...

  • Une explosion de couleurs & de senteurs: destination Fès, Maroc

    10 avril 2011 ( #Globe-trotter )

    Tout juste de retour d'un magnifique voyage au Maroc.... Nous en avons pris plein les yeux!!! des photos & des recettes suivront dans les jours qui viennent, car j'ai envie de partager avec vous mes belles découvertes. D'ailleurs ce beau soleil que vous...

  • Pastilla au poulet

    11 avril 2011 ( #Volaille )

    Une vraie découverte gastronomique lors de mon séjour au Maroc. J'aime beaucoup l'association craquante des feuilles de pastilla avec le mélange de poulet et d'amandes. Ce plat sucré salé est un véritable délice. Pour 6 personnes Préparation: 20mn Cuisson:...

  • Assortiment de salades marocaines

    12 avril 2011 ( #Légumes )

    Nous avons dégusté de nombreuses salades lors de notre séjour au Maroc. A chaque fois, ce fût un véritable régal! nous avons autant aimé ces salades que les plats traditionnels comme la pastilla. Salade de Mauve - Bakoula Ingrédients: 1 bouquet de mauve...

  • Le printemps du guide Michelin 2011

    15 avril 2011 ( #J'ai testé : )

    Avez vous entendu parler de cet événement? C'est tout à fait par hasard que j'en ai eu connaissance, en regardant les critiques concernant le restaurant étoilé dans lequel nous irons manger ce soir Il y a 2 façons de pouvoir profiter des offres exclusives:...

  • Muffin salé: feta, tomate séchée & thon

    17 avril 2011 ( #Cakes & muffins )

    Idéal pour l'apéritif ou pour un brunch dominical, n'hésitez pas à les accompagner d'une salade pour apporter une petite note de fraîcheur. Pour 12 muffins Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Les ingrédients: 150 g de farine 1 sachet de levure chimique...

  • Le Val d'Auge - 1 étoile - Bondues - Christophe Hagnerelle

    17 avril 2011 ( #Mon avis pour les Restos )

    Cela faisait longtemps que nous souhaitions nous rendre dans un restaurant étoilé. Nous avons choisi Le Val D'Auge, restaurant étoilé de la métropole lilloise depuis 2007. L'agencement intérieur de la salle de restaurant est sobre. C'est un endroit apaisant,...

  • Le poulet aux cacahuètes de Pépée

    18 avril 2011 ( #Les recettes de Pépée Le Mat )

    Mon interprétation de cette recette proposée par Pepée sur France Bleu Nord - Jeudi 14 avril 2011 Cette recette est délicieuse. La cacahuète craquante se marie divinement bien avec le lait de coco. C'est une recette pleine d'exotisme et qui vaut la peine...

  • portrait de Pépée

    18 avril 2011 ( #Les recettes de Pépée Le Mat )

    Pour ce qui concerne notre bonne cuisine régionale, on ne peut trouver meilleure ambassadrice que Pépée Le Mat. Elle qui , par le passé, a tenu un restaurant, est présente aujourd'hui sur les ondes avec sa chronique culinaire du lundi au vendredi à 10h00...

  • Papillote de râble de lapin au curry & lait de coco

    19 avril 2011 ( #Volaille )

    Bientôt Pâques... c'est la saison du lapin en chocolat... on en voit dans tous les magasins en ce moment. En achetant de petits lapins Or de Lindt (avec le collier rouge et la petite clochette), je me suis dit "tiens,ça fait longtemps que nous n'avons...

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