750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes au potiron {sans beurre}

Ces pancakes sont réalisés avec un cucurbitacé qu'il n'est pas nécessaire de présenter: le potiron.
Sa saveur douce et légèrement sucrée amène une saveur des plus agréable en bouche.
Avec les filles, nous les avons mangées en version salée avec du jambon  et une purée de carotte/courgette, puis en version sucrée avec un délicieux sirop d'érable pour notre déjeuner du mercredi.
Nous nous sommes régalées.

Pancakes au potiron {sans beurre}

Pour 16 pancakes
Préparation: 10 mn

Cuisson: 4 mn

Les ingrédients:
350 g de chair de potiron
150 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de compote de pomme 
100 g de lait d'avoine
huile

La recette:
Pelez le potiron et découpez le en gros dés.
Faites le cuire 10mn au thermomix et mixez le.
Ajoutez la compote, mélangez .
Ajoutez la farine, les oeufs battus et le sachet de levure.
Puis le lait. Mélangez bien l'ensemble des ingrédients.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile sur feu.vif.
Déposez 4 petits tas de pâte sur la poêle.
Laissez cuire 2 mn , retournez le pancake, et cuisez le 2 mn sur l'autre face.
Réservez entre 2 assiettes pour maintenir les pancakes au chaud.

Servez les en version sucrée ou salée.

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog. merci
Répondre
S
qu'elle belle idée en plus ils sont bonne mines ces pancakes!!!! gros bisous ma belle
Répondre
U
merci, et ils sont hummmmm délicieux. gros gros bisous