Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
http://unepouledansmacuisine.over-blog.com

Cuisine bien être

Menu
Galettes végétales aux légumes et à l'avoine {sans oeuf}

Galettes végétales aux légumes et à l'avoine {sans oeuf}

Ces galettes végétales sont parfaites pour les enfants qui rechigne à manger des légumes...
Maman, j'aime pas le vert.
Maman, c'est quoi ce micro bout d'oignon dans la sauce.
Maman, je peux faire un tas (que je ne mangerai pas)
L'âge des 3 ans est un âge ingrat est en ce qui concerne  les habitudes alimentaires... Voilà venue la période de la dissociation alimentaire et de l'affirmation.
Pas toujours évidente à gérer cette période.
J'ai trouvé une petite parade pour faire manger des légumes aux filles avec ces petites galettes.
Ces galettes nous les avons préparées ensemble, puis cuites, puis dégustées avec un houmous minute.

 

Galettes végétales aux légumes et à l'avoine {sans oeuf}

Pour 18 galettes
Préparation: 10 mn

Cuisson: 8 mn

Les ingrédients:
16 c à s de flocons d'avoine
2 carottes
1 courgette
1 petit oignon
6 c à s de crème de soja
6 c à s de boisson végétale d'avoine (ou soja)
2 c à s de graines de chia
1 c à s bombée de farine de riz
1 c à c de curcuma
1 c à c de sel aux algues
3 cm de gingembre

La recette:
Dans une assiette, versez les flocons d'avoine dans un bol. Ajoutez la crème et la boisson végétale. Mélangez et laissez gonflez quelques instants.
Faites tremper les graines de chia dans un verre d'eau jusqu'à ce qu'une pellicule blanche et transparante se forme.
Lavez les légumes et râpez les finement. Emincez l'oignon et le gingembre.
Mélangez les légumes avec les flocons d'avoine et les graines de chia. Ajoutez la farine, le curcuma,le sel,  mélangez de nouveau.
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive. Faites chauffer à feu vif, et déposez une cuillère à soupe de pâte. Aplatissez la boulette à l'aide du dos de la cuillère. Laissez cuire les galettes 3 mn de chaque côté.

Ce qui est top avec ces galettes, c'est que vous pouvez les cuire et les manger de suite avec une salade. Vous pouvez également les préparer la veille et les réchauffer, ou bien les manger froides.