Les ingrédients:
la base: (à faire 2 fois)
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 pot de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
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Base 1/
80 g de chocolat pâtissier noir
Base 2 /
1 gousse de vanille
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100 g de glaçage blanc + 3 càs d'eau
sucre décoratif
La recette:
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Versez le yaourt dans le bol de votre robot.
Utilisez le pot comme gobelet mesureur, et ajoutez 3 doses de farine, 1 d'huile et 1 de sucre.
Ajoutez un sachet de levure chimique, 2 oeufs, et le chocolat fondu.
Mixez le tout.
Versez la pâte dans un moule, et faîtes le cuire 35 mn.
Quand il est cuit, retirez le du four, et laissez le refroidir.
Préparez la pâte nature, en y ajoutant les graines d'une gousse de vanille.
Découpez le gâteau au chocolat en tranches.
Découpez au coeur des tranches la forme voulue à l'aide de l'emporte pièces. (les chutes vous serviront à faire des cake pops)
Posez un peu de pâte au fond de votre moule.
Déposez les formes en une seule ligne, collées les unes aux autres.
Versez la pâte nature au dessus.
Faites cuire environ 25 mn à 180°C.
Pour les temps de cuisson, et si vous voulez savoir si le cake est cuit, prenez un couteau et planté le dans votre gâteau. S'il ressort non humide c'est que votre gâteau est cuit.
Vous pouvez terminer votre gâteau en le recouvrant d'un glaçage et de quelques perles en sucre décoratif.
Ce gâteau a eu beaucoup de succès auprès des petits et des plus grands, de ma petite puce jusqu'à ses arrières grands parents.