4 Août 2010
Et oui, avec ce temps qui s'est rafraichit, le temps gris et la pluie de ces derniers jours, j'ai eu envie de cuisiner un plat consistant.
Avec une rouelle de porc achetée à la ferme, quelques carottes et pommes de terre du jardin, on peut faire des choses fantastiques.
Pour 4 personnes
Les Ingrédients:
1 rouelle de porc d'1 kg
3 oignons émincés
6 grosses pommes de terre
4 carottes
4 gousses d'ail
de la moutarde
du fond de veau en poudre
beurre
sel
La Recette:
Préchauffez votre four à 200°C
Badigeonnez généreusement la rouelle de porc avec la moutarde sur les 2 faces, puis disposez l'ail haché au presse-ail sur le dessus et salez.
Déposez la dans un plat, avec 3 petits morceaux de beurre sur le dessus.
Disposez les oignons autour de la rouelle dans le plat, et ajoutez 1/2 verre d'eau dans le fond afin que la viande n'attache pas.
Glissez au four et laissez cuire 1h, en arrosant de temps en temps.
Au bout de 50 mn, mélangez 1 cuillère à café bombée de fond de veau dans 200ml d'eau chaude, et versez dans le plat.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes découpés en morceaux.
Après 10 mn, retirez la viande, mettez la dans une assiette et recouvrez de papier aluminium (pour la tendreté de la viande). Vous conserverez aussi la viande au chaud.
Augmentez la T° à 220°C (chaleur tournante), remuez les légumes avec le jus, et laissez cuire 35
minutes supplémentaires.
Il ne reste plus qu'à dresser.
Mon mari m'a félicité... et vous, qui allez vous épater avec ce plat?