Les ingrédients:
> pour la pâte
2 c à s de pâte à spéculoos
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 c à s de jus de citron
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
> pour le glaçage
250 g de mascarpone
125 g de pâte de spéculoos
4 c à s de crème liquide
La recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre et le
jus de citron jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporez le beurre et mélangez. Ajoutez la farine, la levure, la pâte à spéculoos et mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
et incorporez les délicatement au mélange.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 25 mn de
cuisson.
Pour le glaçage mélangez le mascarpone et la pâte de spéculoos, ajoutez la
crème liquide et mélangez.
Placez le mélange dans une poche à douille, décorez les cupcakes froids et
mettez les au frais.
Sortez les quelques minutes avant dégustation, ils n'en seront que meilleurs
:-)