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Cuisine bien être

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Tomates farcies poêlées dans leur jus

Tomates farcies poêlées dans leur jus

Tout le monde connaît les tomates farcies, que l'on cuit bien souvent au four...
Et bien oubliez les et remplacez les par des tomates farcies que vous allez poêler dans leur jus. Vous n'en revendrez pas, ces tomates sont savoureuses, goûteuses, elles fondent dans la bouche.
C'est un véritable régal!
Merci Julie pour ta recette (extrait du livre All my best). Finalement je m'approprie bien ce livre, et je dois  reconnaitre que les recettes sont délicieusement bien choisies!

                                       Tomates-poelees-dans-leur-jus.jpg

Pour 4  personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Les ingrédients:
8 grosses tomates coeur de boeuf à farcir
400 g de chair à saucisse*
100 g de mie de pain légèrement rassis
6 c. à s. de lait entier
2 gousses ail
1/2  bouquet de basilic*
2 pincées de piment d'espelette
2 gros oeufs
4 c. à s. huile olive
40 g. de sucre
4 feuilles de laurier
1 c. à c. de fleur de sel
poivre
* modification par rapport à la recette originale             

La recette:
Lavez les tomates et coupez les chapeaux sur un quart de leur hauteur. Videz l'intérieur des tomates, puis concassez la chair et les chapeaux. (que vous ferez cuire avec du basilic, et que vous assaisonnerez afin de l'utiliser au moment de servir). 
Salez l'intérieur des tomates au sel fin et retournez les sur un linge. Laissez égoutter pendant 30 mn.

Mixez le pain. Arrosez de lait, mélangez et laissez reposer 10 mn. Ajoutez l'ail et le persil que vous aurez hachés finement.

Ajoutez la persillade à la chair à saucisse, le sel,le poivre, le piment d'espelette,  puis incorporez le pain, le sucre, les oeufs. Mélangez puis farcissez les tomates de ce mélange.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Placez les tomates côté farce vers le bas, et laissez dorer environ 5 mn sur feu vif. Baissez le feu et laissez cuire encore 5 mn.
Retournez les tomates, saupoudrez de sucre, ajoutez le laurier, et laissez cuire encore 30 mn en couvrant à demi et en arrosant régulièrement les tomates de leur jus.

Servez avec du riz, du blé, de l'épeautre...