10 Octobre 2011
J'ai appris ce matin que mon filleul voulait goûter la viande de lapin... Et bien voilà une recette de saison, avec un mélange de champignons et d'olives, qui change du traditionnel lapin aux pruneaux.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 1 h
Les ingrédients:
1 lapin entier coupé en morceaux
400 g de pleurotes
4 échalotes
4 gousses d'ail
5 cl de vinaigre de framboise
40 cl de bouillon de volaille
4 brins de thym
20 olives vertes
1 c à s. d'huile
20 g de beurre
1 c à s. de persil
Sel, poivre
La recette:
Préparez les champignons et nettoyez les.
Salez, poivrez les morceaux de lapin et faites les dorer à la cocotte, dans l'huile et le beurre. Retirez les.
Disposez l'échalote, l'ail haché et les champignons. faites sauter 4 mn à feu vif. Versez le vinaigre de framboise, et faites réduire jusqu'à sec.
Remettez les morceaux de lapin, ajoutez le bouillon, les olives et le thym.
Couvrez et laissez cuire 45 mn à frémissements.
Passez le jus au chinois. Faites en une sauce en ajoutant un peu de maïzena, en remuant sans cesse à petit feu pendant 5-10mn.
Mettez de côté les pleurotes & les olives.
Décorez le lapin de persil ciselé, et servez chaud accompagné de riz, des champignons & des olives.