Tartelettes aux pommes, poudre d'amande et chocolat noir
21 Mars 2013
Rédigé par unepouledansmacuisine et publié depuis
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Je savais que l'arrivée de notre fille allait chambouler notre existence... Désormais je vis pour elle avant de vivre
pour moi! Plus de nuit, plus de jour...
44 jours que je n'avais pas publié de recette de cuisine ;-)
Néanmoins, même si désormais le temps m'est compté, je n'ai pas pour autant arrêté de cuisiner.
Et lorsque je sais que des proches ou des amis vont venir à la maison pour rencontrer notre poupée, je m'arrange la plupart du
temps pour réaliser une fournée de gâteaux ou une pâtisserie.
Pour 4 tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson:
20 mn
Les ingrédients:
60 g de chocolat noir
50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre
50 g de beurre doux
1 oeuf
1 pomme
1 tarte sablée
La recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 4 ronds de pâte sablée et mettez les dans des moules à tartelettes. Enfournez pour une cuisson à blanc pendant 10 mn. Réservez.
Montez la température du four à 220°C.
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain marie. Lorsqu'il est
fondu, garnissez les fonds de pâte sablée.
Mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez un oeuf
et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Répartissez ce mélange dans les tartelettes. Lavez, épluchez la pomme et découpez la en petits dés que vous disposerez sur chaque
tartelette.
Enfournez les pour 20 mn (avec quelques pépites de chocolat si vous êtes des
gourmands),
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Des recettes comme ça il faut les garder sous la main... c'est tellement bon. Bises<br />
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S
stef qui crochète sa dinette !
02/04/2013 18:54
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!<br />
terrible !<br />
bisous (ici je découds en vue d'un projet déco' couture pour ma belette ! hihihi !) chutt !
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Elles étaient délicieuses...<br />
Merci pour les bisous, ma princesse te renvoie un joli sourire pour te remercier :)<br />
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